Приветствую уважаемый читатель моего отзыва!
Здесь я хочу рассказать о том, почему этот российский драматический фильм стоит вашего внимания.
Сюжет:
Надя и Андрей супруги, которые никак не могут заиметь детей. Надя собирается в поход к целебному озеру, которое является ее последней надеждой на зачатие малыша. Однако все идёт не по плану, и их нахождение в дикой природе раскрывает тайны и показывает истинное лицо каждого участника похода.
Впечатления.
С первых секунд фильма мы переносимся в атмосферу невероятной красоты природы. С первой минуты фильма мы погружаемся в непростые отношения двух молодых супругов, держащих путь к таинственному целебному озеру...
Признаться, я до сих пор в восторге от этого фильма, и планирую пересмотреть его снова, невзирая на то, что видела я его уже три раза.
Фильм глубокий и психологичный. Показана реальность, жизнь как она бывает, сложности в человеческих отношениях, проблема отцов и детей, проблемы богатых семей, проблемы тех кто пытается "вырваться в люди" и многое много другое.
Сложности семейных, супружеских отношений... Всё это разбавлено отличными кадрами неимоверного природного великолепия, сочной зелени, высоченных лесов, глухой тайги, гор... Просто нет слов как прекрасна и удивительна природа России!
Великолепна игра главной героини, Нади, роль которой исполняет Татьяна Полосина.
Такая женщина-ребёнок, простая и естественная, красивая и наивная, но в то же время далеко не глупая. Такая многогранная личность, сочетающая в себе противоречивые черты, как и должно быть у настоящей женщины.
С первых минут чувствуется настроение пары: надя наивная простодушность а Андрей нагнетает сильное напряжение .. И это напряжение исходит от него на протяжении всего фильма от начала до конца, проявляясь во всем, в его жестах, мимике, телодвижениях. Удивительно , как актёр смог прожить эту роль, пропустить через себя этот образ, буквально перевоплотиться! Он производит впечатление двуличного скрытного человека который сам себе на уме.
Никаких настоящих мужских качеств за ним не замечено. Какой-то тюфяк, который пригрелся у богатого тестя под боком и по сути за счёт жены и тестя и живёт, получив работу.
Слабый духом, не смог бы самостоятельно ровным счётом ничего. Именно такие люди и присасываются паразитами к удачливым партнерам и вытягивают из них все соки.
Отец Нади очень волевой человек, непреклонный, давящий своей гиперзаботой и душащий дочь гиперконтролем. Его методы хороши на работе, но в отношениях, особенно с детьми, такое поведение очень часто имеет негативные последствия в виде тотального сопротивления со стороны опекаемого. Этот фильм вполне сошел бы за триллер, чем за драму, такое напряжение он нагнетает всей своей картинкой, музыкой, игрой актеров, цветовыми фильтрами. Без особых эффектов, без пугающих сцен, без маньяков и насилия фильм все равно держит в напряжении. При чем оно ощущается не взирая на то, что смотрю его не в первый раз.
Постоянные флешбеки у главных героев так необычно и неожиданно появляются т также неожиданно заканчиваются. Не сразу понимаешь что происходит. Лично мне этот прием в фильме очень понравился, он добавляет особую изюминку и драматичность картине. Когда зритель не сразу понимает, что происходит, фантазия героя или галлюцинации, или воспоминания?
Мной был замечен даже некий символизм:
Например эти скинутые в одну кучу белые каски, лежат как черепа, и напоминают картину "апофеоз войны". Как будто имеется в виду, что такое строительство, какое ведётся в наше время, "идет по головам", растаптывая жизни и судьбы многих людей...
подаренные отцом часы напоминают Андрею о времени, будто дни его сочтены.
В данном фильме есть все, что нужно: и выживание в дикой природе, и травмы, и любовь, и трагичность, и жизненность, и красота природы, и смысловая нагрузка, и интересные повороты сюжета, и интрига, и символизм, заставляющий задуматься... В общем, все как я люблю)) для меня этот фильм не на один раз и пересматривать его можно спустя некоторое время еще много много раз, по-новому воспринимая и переосмысляя события.
Этот фильм ценен своей глубокой драматичностью, психологичностью и фантастической игрой актёров!
Концовка фильма растаптывает все надежды и даже обескураживает...
100 баллов поставила бы! Однозначно рекомендую посмотреть, и по достоинству оценить его.
Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он будет вас полезен!