Опубликовано 30 Май, 2019 - 15:07

несколько раз

- Дорогая, давай быстрей! Прыгай на соседнюю крышу!

- Нет, я не могу, не буду!

- Прыгай, потом я по очереди брошу тебе детей!

Здравствуйте!

Мой отзыв посвящён одному из самых напряжённых и динамичных фильмов, которые я смотрела. Экшн-триллер "Выхода нет" мне попался случайно, я методом тыка его выбрала из подборки рекомендованных мне фильмов.

На момент просмотра я была глубоко беременна, но я бы его не советовала смотреть женщинам в положении, так как фильм очень жёсткий и полон острых моментов. Когда произошла развязка сюжета, я разрыдалась в три ручья. В общем, трэш полный. Я ещё пару дней ходила в ступоре и не могла отойти.

Но если вы любитель острых ощущений, как я, то добро пожаловать в мой отзыв и вперёд к последующему просмотру.

Джек (Оуэн Уилсон) - инженер в крупной американской компании. Его назначают на новую должность и направляют в один из филиалов в Юго-Восточную страну. Сидя в салоне самолёта, вместе с женой и двумя дочерьми, Джек полон оптимистичных планов.

Его супруга Энни (Лейк Белл) морально тяжело переживает переезд в страну третьего мира. В отеле, куда их заселяют, нет ни интернета, ни телефонной связи, ни телевидения.

Джек подбадривает её как может, а сам на следующее утро отправляется за свежей прессой, чтобы узнать новости. Американскому гражданину приходится очень тяжело. Незнание языка местными жителями представляет преграду для общения, приходится изъяснятся чуть ли не на пальцах.

Стоя на местном рынке у ларька с газетами, Джек оказывается в самом центре государственного переворота.

Джек чудом остаётся жив. Кое-как добравшись до отеля, ему удаётся воссоединиться с семьёй. Но надолго ли?

В стране начинаются гонения на всех без исключения американцев. А затем и целенаправленное преследование Джека и его семьи.

Через что придётся пройти его семье? Удастся ли им выжить и спастись?

Всё это предстоит узнать в процессе просмотра фильма. По накалу сюжета он превосходит все те, что я смотрела.

Фильм полон моментов, когда героям нужно принимать мгновенные важные решения. Когда отключается рациональность и берёт верх инстинкт самосохранения и инстинкт родительской защиты. Особенно тяжело, когда волей-неволей проецируешь эту ситуацию на себя и представляешь на их месте. Сильнейшее напряжение, местами отчаяние и страх и вопрос: а как поступила бы я? Хватило бы у меня на это мужества и решимости?

Интересно смотреть со стороны, как ведёт себя в критических ситуациях человек. Когда стоит вопрос жизни и смерти.

Рекомендую к просмотру фильм "Выхода нет" 2015 года, он не оставит равнодушным никого.

Достоинства
  • Актуальный и злободневный
  • Держит в напряжении в течении всего фильма
  • Динамичный
  • Не даст уснуть
  • Пощекочет нервы
  • Хорошие актеры
Happy_summerрекомендует
Можно глянуть)
В закладки
30.05.2019
Тяжелый фильм, по описанию чем-то отдаленно напомнил Колонию Дигнидад, не знаю чем, но такая ассоциация. Не смотрели?
30.05.2019
Не смотрела, но посмотрю обязательно. А у меня ассоциация с фильмом «Невозможное», только «Выхода нет» более напряженный. Вы смотрели «Невозможное» с Наоми Уоттс?
30.05.2019
Нет, но сейчас нашла на кинопоиске и добавила в список просмотров, спасибо!
30.05.2019
Не видела его, но посмотреть определённо стоит.
3-й снизу скин это и есть момент с крышей?
30.05.2019
это и есть момент с крышей?
Да, один из эпизодов
30.05.2019
Не смотрела этот фильм, надо глянуть)
Сильный фильм
31.05.2019
видела этого актера только в комедиях.)
31.05.2019
Кстати, да. Именно в этом фильме Оуэна Уилсона я увидела в новом амплуа. Роль однозначно удалась.
Кажется, смотрела)
Спасибо за отзыв!
нужно будет глянуть
04.06.2019
Оуэн Уилсон мне всегда нравился в комедиях, но и здесь он отлично сыграл, открылся как актер с другой стороны)
17.12.2022
Я только сейчас посмотрел а по Тв жалко что не с самого начала... До этого тоже пропустила какой то фильм с ранено женщиной в самолёте. Очень напряжённый этот фильм я знаю данного актёра из Марлии я вроде Мексикарец.