На прошлых выходных мы с подругой решили внести разнообразие в наши совместные вечера, и было принято решение выбраться куда-нибудь. Так как интересы наши весьма разные (сложно быстро найти то, что понравится обеим) в этот раз мы остановились на стендапе. Пошли на Яндекс Афишу, начали искать что-то подходящее по месту и времени.
Выбрали для себя Большой стендап в Джон Донне – по отзывам симпатичный паб прямо у метро Таганская. В описании привлекло то, что состав комиков секретный и может отличаться от представленного на фото в афише. Что ж, интересно, заинтриговали!
Расположение, конечно, радует. Таганка – мой любимый район Москвы!
Когда мы вошли в паб, меня порадовала атмосфера: все такое уютное, на входе встретили, все приветливые, чисто и аккуратно. Интересно то, что я, как истинная дева, сразу обращаю внимание на детали. Мягкие диваны в насыщенных цветах, оригинальные настенные декорации и даже милые кактусы на сцене создают непринужденную и расслабляющую обстановку. Каждая деталь, от светильников до музыкального фона, добавляла шарма этому месту.
Пока ждали начало, конечно нужно было вкусно покушать!
Меню Джон Донн приятно удивило, в соотношении цена – качество – разнообразие. Я взяла себе Цезарь за 650 рублей (классика) и палочки из овощей с соусом блючиз за 350 руб. Но при хочу отметить, что меню весьма разнообразное и по ценам, и по выбору. Есть горячие блюда (обжаренный картофель черри с грибами за 450 руб, и стейк пиканья с томатным соусом за 1500), бургеры, супы, салаты, десерты, много горячих закусок на выбор.
Еда – на высшем уровне, мне понравилась. Все, что должно хрустеть – хрустело, все остальное было свеженьким и вкусным.
Плюс заказала коктейль, название не помню, но что-то цитрусовое и пряное, необычное.
Прикольное оформление и достойно на вкус!
Что касается самого стендапа, то в программе выступали три комика. Ведущим вечера был харизматичный Давид Квахаджелизде (фамилию пришлось погуглить, так как он мне понравился). Отмечу его обаяние и умение мгновенно наладить контакт с залом. Сначала показалось, что зал нам достался вяленький, но ведущий быстро создал дружескую атмосферу. Он активно общался с людьми, шутил и задавал вопросы, заставляя смеяться ,а не улыбаться и чувствовать себя при этом комфортно. Давид на протяжении всего вечера был как будто старым другом, с которым приятно поболтать за чашкой чая.
Давид Квахаджелизде – ну какая харизма!
Первым выступал Левон Мусаелян. Шутки были я бы сказала универсальные, жизненные для всех. Зрители окончательно настроились на смех и уже никто не стеснялся. Шутка про бобслей меня просто вынесла!
Левон
Затем на сцену вышел Самвел, который просто покорил меня своими шутками о жене и детях. Мне понравилось, как он тонко балансирует между юмором и искренностью, как бы показывая, что за каждой шуткой стоит что-то настоящее. Были прям шутки, а не переход в сарказм или негатив.
Самвел
Завершал вечер Вадим Постильный, с которым я уже была знакома, так как видела его в проекте на ТНТ. Как он говорит про себя - хитрый, добрый и злой комик. По нему конечно было видно, что он здесь уже как рыба в воде, еще и в красном джемпере, прям подчеркнул свою уверенность. Не боялся добавить остринки или где-то съязвить, но это все было так в тему! Его выступление для меня стало самым смешным и профессиональным.
По итогу в зале царила расслабляющая атмосфера, и это действительно был лучший выбор для вечера пятницы)) Смешные шутки, уютная обстановка и хорошее настроение создали ощущение, что мы здесь все давно знакомы и проводим вечер в дружеской искренней компании. Были моменты, когда мы смеялись до слез, а было наоборот, когда ностальгировали и улыбались. Прикольно, что комики были разные по энергетике, от этого было еще интереснее!
Оставила вам еще фотографий общей атмосферы и деталек, про которые писала выше.
Особенно мне запомнились кактусы на сцене, которые тут же стали темой для обсуждения и шуток между нами)))
В заключение хочу сказать, что вечер в Джон Донн превзошел все наши ожидания.
Рекомендую всем посетить это заведение с друзьями! Однозначно лайк! Мы получили огромное удовольствие от атмосферы, отличного сервиса и внимания к мелочам.
P.S. Уже позже я выяснила, что стендап импорт – это отдельный проект, и что у них несколько разных форматов. Теперь хочу сходить на совмещенный концерт джаза и стендапа и стендап в темноте – судя по нашему первому посещению, мероприятия прекрасно организованы и комики выступают только опытные. В общем, рекомендашка!