Опубликовано 23 Август, 2020 - 06:03

Шоу "Открытый микрофон" я смотрю уже несколько лет, а сейчас начался уже новый, пятый сезон. И хоть у него есть свои недостатки, но мне все равно нравится эта программа, поэтому я удовольствием смотрю те выпуски, что повторяют по телевизору.

Создатели "Открытого микрофона" называют это шоу социальным лифтом для комиков, которые работают в stand-up - самом сложном и откровенном юмористическом жанре.

И если в программах "Stand Up", "Женский стендап" или "22 комика" выступают уже просто ради выступлений, то здесь участники соревнуются сначала в командах, а потом по отдельности, а все ради того, чтобы получить главный приз - 3 миллиона рублей. Как правило, для многих конкурсантов это первая подобная площадка.

Ведущим программы является резидент Comedy Club Андрей Бебуришвили. Я же помню его в основном по участию в Comedy Battle и, конечно, его конечной победе в этом конкурсе. В "Открытом микрофоне" Андрей Бебуришвили представляет жюри, участников, в общем все происходит как обычно.

Членами жюри и наставниками участников шоу "Открытый микрофон" стали ребята из Stand Up. Всего их четверо, первые три сезона программы состав был неизменный Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов и Слава Комиссаренко. В четвёртом на место Тимура пришёл Нурлан Сабуров​​​​​.

Руслан Белый - стендап-комик​​​​​​​​​​​​, который мне был известен ещё после участия в "Убойной лиги". Честно говоря, не всегда его юмор мне так уж нравится, но бывают и очень интересные моменты.

​​​​​​Юлия Ахмедова - первая женщина-стендапер на российской сцене, одна из любимых моих комиков в этом жанре. Лично мне нравится её подход к стендап-комедии, да и наставник она классный.

​​​​​

Нурлан Сабуров - это стендап-комик, который мне не слишком нравится, просто не моя тематика и манера подачи. Даже Тимур Каргинов мне полюбился больше, что уж говорить о просто неподражаемом Славе Комиссаренко 😂

В программе "Stand Up" есть рубрика "Открытый микрофон", где выступали никому неизвестные ​поначалу комики-стендаперы. А шоу "Открытый микрофон" было создано как площадка, на которой начинающие комики могут проявить себя, раскрыть свой потенциал, поучить некую популярность.

Начинающие но не всегда комики выступают перед членами жюри, которые решают, отправится ли стендапер в комнату ожидания или поедет домой. После того, как пройдут все участники сегодняшнего выпуска, наставники отбирают по одному участнику из комнаты ожидания в команду.

Когда наставники полностью сформировали свои команды, начинается дальнейшее соревнование. С каждым этапом отсеивается все больше и больше участников, пока в конце не останется четыре человека, то есть представители четырёх команд. В итоге победу одерживает только один стендапер.

Этот соревновательный момент шоу "Открытый микрофон" мне очень нравится, всегда интересно наблюдать за тем, как проходят или не проходят дальше полюбившиеся конкурсанты. Кроме того, они ещё и многому учатся у своих наставников, становятся более уверенными на сцене, очень часто ещё и улучшается качество их юмора.

Да, не все участники хороши в комедии, но для этого и создана программа "Открытый микрофон", ведь именно здесь начинающие стендаперы могут получить полезные советы от членов жюри, узнать, что им нужно сделать, чтобы выступать лучше. И мне нравится находить здесь комиков, чьи выступления мне действительно "заходят".

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует