Опубликовано 21 Март, 2015 - 13:34

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Мой отзыв возможно не будет оригинальным и уж точно не будет первым (и даже 101-ым). Но мне очень захотелось его написать.

Итак, фильм " Дивергент". Случайно увидела рекламу по телевизору: в итоге посмотрела фильм, прочитала книгу, и снова хочу пересмотреть фильм. Такого со мной обычно не бывает. И отзывы на фильмы я писать не хочу и не умею. Но тут на меня что-то нашло.

Читая отзывы об этом фильме, я натыкалась на комментарии вроде "любителям Голодных Игр" и "подросткам, фанатеющим от вампирской саги". Поэтому я должна заметить, что при просмотре Голодных игр я просто уснула и не знаю конца...а от Патиссона и Стюарт и их "Сумерек" меня ужасно тошнит. Да и подростком в мои 27 меня не назовешь.

У этого фильма интересный сюжет, задумка автора. Он рассказывает, как раз о несовершенстве нашего мира, о хрупком равновесии, которое легко разрушить и перейти к войне. Пять фракций с разным мировоззрением и двое людей дивергентов, не похожих на остальных и вынужденных скрывать это, чтобы остаться вживых.

Да, сюжет фантастичен, но чувства и мысли людей вполне реальны.

Здесь много стрельбы, драк и различных трюков. Но есть и любовная линия. Не бойтесь, она не занимает весь фильм и не превращает его в мыльную оперу. Главные герои всего лишь пару раз целуются, но чувства между ними видно издалека.

Главная героиня Трис очень интересная молодая девушка, меняется на глазах. Становится взрослой, мужественной и сильной.

Главный герой Фор прекрасен, он мужественный, опасный и заботливый в тоже время.

Очень радует участие в фильме Кейт Уинслет. Ее героиня здесь главная злодейка.

Фильм снят по мотивам трилогии Вероники Рот. Я прочитала только первую книгу серии после просмотра фильма. Книга понравилась даже больше чем фильм. Все-таки мысли не передать на экране, в книге все кажется глубже и понятнее. Жду с нетерпением своего похода на второй фильм из серии Инсургент, который уже идет в кинотеатрах. Надеюсь и он меня не разочарует.

Всем приятного просмотра!

Достоинства
  • Главный герой
  • Жанр фантастика
  • Интересный сюжет
  • Отличное музыкальное сопровождение
  • Прекрасный актерский состав и игра
  • Фильм со смыслом
Eleny73рекомендует
21.03.2015
Смотрела этот фильм,полностью согласна с отзывом 😉
Даже муж впечатлен фильмом!
23.03.2015
Фильм смотрела, но желания читать книгу не возникло.
Давно хочу посмотреть ,теперь уж точно посмотрю.Спасибо !
27.03.2015
Теперь знаю, что хочу посмотреть, когда детки уснуть, а то уже который день мучаюсь) Спасибо за отзыв.
03.04.2015
мне думаю не очень понравится,не любитель такого жанра 😊
01.07.2015
Мне недавно советовали этот фильм - уже предвкушаю просмотр:)