Опубликовано 21 Март, 2013 - 16:55

Я всё время теряю резиночки. Обычно покупаю штук 5 обычных резиночек дешёвых и всё время трясусь за них, как бы не потерять. Они теряются у меня моментально и как обычно именно в тот момент, когда они нужны.
Обычно с хвостами я не хожу, но резиночки мне нужны очень часто и когда ни одной не оказывается под рукой-плохо =)

Но теперь у меня нет такой проблемы, как переживать о том, что резинка потеряется.
Однажды я пошла в магазин "Улыбка радуги" и увидела там набор резинок Ameli 134 штуки в наборе. Там было много разных наборов, но этот меня привлёк своим количеством содержащихся в нём резинок и ценой -всего 50 рублей. Само собой, качество оставляет желать лучшего... Но 134 штуки за 50 рубликов то! Зато теперь мне абсолютно плевать, потеряется резинка или нет.

Растягиваются они быстро, состоят из полиэстера, в общем любителей делать хвостики с красивыми резинками они не привлекут, а тех, кому они нужны "не для красоты" очень даже. Они разноцветные, весёлые такие, яркие. Кстати, за месяц не потерялось вроде ни одной резиночки и ни одну не выбросила О.о
Находились они в целофановом пакете, который был разделён на 3 отсека. В 1 много много малюсеньких резиночек (подойдёт для маленьких деток, когда у них ещё жиденькие и тоненькие волосики), во 2 много много маленьких, но побольше первых, а в 3 самые большие пухлики,их не много.
Резиночки

А как я изобрела для себя такую причёску(если это можно назвать причёской)? Да вот как! =)

Однажды я накрутила бигуди , а сзади осталось совсем немного волос. Чтобы не смешить домашних крысиным хвостиком сзади, я закрутила в "загигульку" и завязала такой резинкой (конечно, такое можно сделать вообще любой резинкой), а когда раскрутила получилась милая кудряшка, поэтому я решила поэкспериментировать и сделать такое на всю голову.

Сделала. Как мы смеялись, я была такой пудель) Волосы очень очень пушистые! Если решитесь делать такое, будьте готовы к тому, что длина волос уменьшится вдвое.

Кудряшки, которые получились

Как же делать? Поэтапно.

1. Волосы я высушиваю феном или естественным путём, когда они уже сухие, но в них ещё есть немного влаги, я разделяю волосы на "участки".
2. Волосы скручиваю, чтобы получалось толщиной с карандаш, а потом закручиваю в загигульку потуже и завязываю резинкой.
3. Хожу от от 30 минут до сколько получится, потом снимаю резинки, раскручиваю, получаются такие макароны, как вы видите на фото. Эти макароны я просто раздербаниваю и получаются кудри)

Макароны

Сколько они будут держаться-зависит от ваших волос, их структуры и прочих особенностей. У меня к вечеру остаются лёгкие волны.

Моему молодому человеку они понравились, просит меня теперь делать такие кудридзе для него =)

В общем и целом, советую тем, кому (как я уже сказала) эти резинки нужны не для "пофорсить" =)

На фото.
1,2,3,4.-резиночки и их качество
5.-"макароны"
6,7,8,9-кудряшки готовы)
Достоинства
  • Много и дешево
Недостатки
  • Качество
Katie_booрекомендует
Хорошенькая вы, слов нет 😊 +
прикольно так)
21.03.2013
однозначно-в избранное! Вам плюсик и спасибо за такой простой способ сделать кудряшки!;)
21.03.2013
Девушки, всем спасибо) Да, очень простой способ, между просим и безвредный =)
21.03.2013
У моей дочери подобных резинок масса, надо делать кудряшки!
21.03.2013
Как раз для меня резиночки!Я их вечно теряю,точнее кошка их находит раньше меня и куда-то прячет 😂
28.03.2013
очень красиво и правда ❤️ 😘 😊
03.03.2015
Это потрясающе, но не могли бы вы, пожалуйста, сфоткать еще и "загигульку" с резинкой, а то я так и не поняла, как их крутить...
03.03.2015
La Princesse, я бы обязательно это сделала, но я уже давно не использую этот способ) Постараюсь объяснить более понятно: небольшую часть волос нужно скрутить в плотный жгут (должен получиться толщиной с карандаш), а потом просто по спирали укладываю этот жгутик, получается некая шишечка, которую и нужно закрепить. Закрепить можно и заколками. На фото даже видно, что из волос получается спираль.
04.03.2015
Спасибо, теперь поняла!
08.05.2021
Отлично сделали кудри взяла на заметку