Да, порой от фильма ничего и не ждешь особенного, а он трогает тебя до глубины души и заставляет многое поменять в своей жизни.
Так случилось и с этой картиной. Что бы скоротать одинокий зимний вечер, я буквально наугад включила первую попавшуюся комедию.
И на протяжении часа испытала весь спектр чувств. Я хохотала, рыдала, возмущалась, умилялась и даже злобствовала. Конечно в основном эта заслуга сценаристов и актеров, качество игры которых заслуживает высшего балла.
Что ни говори, все мы иногда оказываемся немного на дне. Наступает так называемая черная полоса в жизни, но беда в том, что порой эта полоса растягивается на года. Потеря близких, предательство и измена, непонимание самых родных людей кого угодно вгонит в депрессию. Главный вопрос в том, как из нее выйти.
Как вернуться к нормальному образу жизни, когда ты буквально год назад покалечил любовника жены и неделю назад вернулся из психушки? Как продолжать жить, когда твой муж погиб в одно мгновение у тебя на глазах и ты вынуждена коротать свои одинокие дни, живя с родителями? О каких хобби может идти речь, когда ты буквально сидишь на развалинвх собственной жизни?
Однако стоит двум одинаково несчастным людям встретиться, как их жизнь кардиганально меняется. Появляется общее дело, задача и привычное для каждого одиночество и отчаяние испаряются в воздухе. Так открывается новая, чистая страница их жизней, лишенная переживаний прошлого.
Сюжет однозначно небанален. Не могу припомнить ни одной картины с более или менее похожим сценарием.
Развязка, хоть и предсказуема, но невероятно эффектна и мила.
Однозначно рекомендую фильм к просмотру и ставлю картине максимальный балл.