Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 10:24

Здравствуйте! В феврале переболела коронавирусом, и вот после этого стало что-то неладное твориться с носом и горлом. Насморка нет, а дышать тяжело, нос заложен. "Нафтизин" помогал на время, потом всё повторялось, постоянно приходилось закапывать капли. Дошло до того, что без пресловутого Нафтизина я не выходила из дома. Слизистая носа была иссушена, утром приходилось убирать засохшие кровяные корочки...

Мало того, я чувствовала слизь, которая стекала по глотке. Соплей нет, горло не болит, а гной течёт, причём постоянно... Из-за этого начался сухой кашель ночью и по утрам. В общем, сплошное мучение.

К врачу я не пошла, хватило мне походов в поликлинику во время коронавируса. Каюсь, занялась самолечением. Почитала отзывы, статьи о мучавшей меня проблеме и пришла к выводу, что это синдром постназального затека (постназальный затек).
Опять же, изучив статьи врачей, почитав отзывы, поняла, что мне необходим Синупрет, Аквамарис и антигистаминное средство Лоратадин на ночь.

И если с Аквамарисом и Лоратадином я была знакома, то про Синупрет никогда раньше даже и не слышала.

Вот такая упаковка:

Внутри блистер с таблетками и инструкция:

Выдержки из инструкции:
Очень интересный препарат, он на травах и, если сказать простыми словами, то призван выгонять слизь из носовых пазух и из дыхательных путей.

Таблетки маленькие и гладкие, глотаются мгновенно.

Принимала Синупрет по 2 таблетки 3 раза в день после еды, в течение 2 недель.

Одновременно раза 3-4 в день пшикала Аквамарис в нос.

На ночь - таблетку Лоратадина.

Итоги.

После недели лечения видимых результатов не заметила, хотя многие пишут, что легче становится чуть ли не с первых таблеток. Единственное - отёчность носа значительно уменьшилась, злосчастный Нафтизин закапывала реже, не несколько раз в день, а только на ночь и утром, и одно это хотя бы меня очень радовало.

Честно говоря, хотела забросить лечение, но всё же решила допить Синупрет (что остатки таблеток будут валяться, добро пропадает - деньги плачены 😊 ). Ну и Аквамарис не жалела, пшикала от души.

Также периодически смазывала слизистую носа старым, добрым Витаоном.

Мой отзыв про него можно прочитать ЗДЕСЬ.

И к концу второй недели обнаружила, что уже не подкашливаю ночью, да и слизи выделяется гораздо меньше.

Сейчас прошло полмесяца после того, как я закончила лечение, всё в норме.

Синупрет мне помог, правда вкупе с другими препаратами, но его заслуга точно есть.

Никаких побочек во время лечения не было. Единственное - немного чаще стала ходить в туалет. Но в инструкции не указано такого побочного эффекта, видно какие-то травы в составе лично для меня оказали мочегонный эффект.

Если у вас слизь не белая или полупрозрачная, как была у меня, а имеет зелёный оттенок, то в таком случае, скорее всего, будет необходимо ещё антибактериальное средство, тут самолечением лучше не заниматься, а проконсультироваться с врачом.

Синупрет при лечении постназального затека рекомендую.

Место покупки - обычная аптека.

Стоимость упаковки из 50 таблеток - в районе 600 рублей.

Всем спасибо за внимание к отзыву. Здоровья вам и вашим близким.

--------------------------------------------------------

Может быть, вам будет интересно почитать и это:

Спрей Олифрин, который действительно восстанавливает и увлажняет слизистую - ЗДЕСЬ.

Одестон. Применяла при застое желчи и холецистите - ЗДЕСЬ.

Флемоксин Солютаб. Лечилась, когда обнаружили Хеликобактер Пилори - ЗДЕСЬ.

Препарат Грандаксин - Грандаксин. Убиваем сразу "двух зайцев", шейный ОСТЕОХОНДРОЗ и надвигающийся КЛИМАКС... Моя история... О чём не написано в инструкции - как принимать, до, во время или после еды.

И про Мидокалм - Как я лечилась от остеохондроза... Мидокалм буду теперь обходить стороной...

А это все мои отзывы про лекарства, лечение остеохондроза, про успокоительные средства, как почувствовала себя наркоманкой после единственной таблетки Лирика и многое-многое другое - ТЫК.

Kassandra-abissрекомендует
12.04.2022
Я тоже так прописала себе эти таблетки, пропила два курса... Хорошо по врачам пошла, оказалось слизь, текущая по задней стенке носоглотки - в моем случает так называемый "нервный ком". Синупрет помочь в этом случае не мог. Лечил невролог, прошло полностью
12.04.2022
"Нервный ком"?! Даже не слышала про такое, надо поискать в интернете, интересно.
Спасибо!
12.04.2022
Да, у меня очень дотошная лор оказалась, отправила меня проверить желудок, потому что такое гадкое чувство мог дать рефлюкс. Когда оказалось, что желудок чист, направила к неврологу. А она сразу во мне распознала своего пациента 😁 На самом деле, смех смехом, но эта слизь мешала спать, на работе было стыдно все время пытаться ее то ли втянуть, то ли выплюнуть 😲 В общем, эффективнее и безопаснее найти хорошего врача и лечиться грамотно) Здоровья вам!
Спасибо большое, и Вам здоровья! 😇
В интернете не нашла про "нервный ком"... Только если проблема с нервной системой и лечение у невролога, то при чем тут слизь, как это связано?
12.04.2022
Посмотрите повнимательней, о нервном коме в горле впервые еще Гиппократ упоминал, по-моему, так что такое понятие есть) Я сама много прочитала, когда мне диагноз поставили, симптомом как раз нервный ком и был. Диагностировали расстройство нервной системы в январе, прописали нейролептик, сейчас я спокойный человек с чистым горлом))
Спасибо!
12.04.2022
Тоже когда болею такие пью и результат нравится))