Когда нам подарили набор посуды Zepter (далее «Цептер») я была безумно рада. В паспорте мне обещали много привлекательных моментов, которые я постоянно использую в повседневной жизни, но обо всем по порядку.
Посуда изготовлена из нержавеющей стали, оснащена термоаккумулирующим компактным дном, что позволяет варить без воды и жарить без жира (об этом подробнее чуть позже), показателем температуры (термоконтроллер), который состоит из трех полей - бежевого, зеленого и красного. Лучше всего поддерживать температуру во время приготовления еды - когда стрелка находится на зеленом поле. К слову говоря, посуда достаточно тяжелая.
Традиционную посуду, т.е. кастрюлю разных объемов и сковороду можно сочетать с разными элементами, например, с глубокими и мелкими мисками разной величины, терка и обруч, корзинка, сито.
Кастрюля 4.7 л. + сито
Про все указанные элементы подробно писать не буду, если кого заинтересовало, в комментариях могу описать каждый из них. Расскажу про сито, которое по диаметру подходит к кастрюле и дает возможность готовить на пару разные продукты, традиционно картофель и котлеты, ну ооооочень вкусно получается. Есть продукты, которые лучше вместе не готовить, например, свекла и куриные котлеты, хотя фирма «Цептер» гарантирует, что можно готовить в одной посуде разные продукты и если они не соприкасаются друг с другом - каждый продукт сохранит свой вкус и аромат, но в любом правиле есть исключения.
Комплект для варки на пару
Ну, у этой кастрюли есть масса других достоинств, например, компот - доводишь до кипения и выключаешь, когда стрелка на термоконтроллере (показателе температуры) на бежевом поле – всё компот можно пить. Нет, его конечно можно пить и раньше, но настоится он именно в тот момент, когда кастрюля остынет.
Без воды я пробовала варить картофель, но у меня ничего не получилось, и больше к попыткам что-то сварить без воды я не возвращалась.
Кастрюля 1.4 л
Также с малой кастрюлей, она просто прекрасна для каш, стрелка на термоконтроллере на границе зеленого и красного полей – выключаешь и через некоторое время каша готова, есть крупы, например, пшено, которые нужно ни один раз доводить «до кондиции» путем вышеописанных
манипуляций.
сковорода
Но больше всего я в восторге от сковороды, пользуюсь ей регулярно. Действительно жарю без жира, просто нагреваю ее минуты 3-4, проверяю водичкой температуру и начинаю жарить все, что угодно. Принцип для всей посуды «Цептер» одинаковый и ориентирован он на термоконтроллер (выше я этот принцип описывала).
Еще добавлю про соль – это посуда действительно не дает злоупотреблять поваренной солью.
Отдельное весомое слово хочется сказать в адрес службы сервисного обслуживания – замечательно всё организованно, приветливые люди, руководство идет на встречу, работает в удобное время, меняют необходимые запчасти, если это конечно гарантийный случай, безоговорочно. В том случае, если случай не гарантийный, то за относительно небольшие деньги можно купить необходимую запчасть в любое время.
Гарантийный срок – пожизненно, согласитесь, весомый аргумент.
Итогом хочу описать достоинства этой посуды для меня:
действительно можно жарить без жира, экономит жиры;не дает злоупотреблять поваренной солью;очень долго сохраняет тепло;экономит мое время;экономит энергию (у кого счетчики, тому актуально);красивая посуда.
Жарю сырники, оладьи, тушу овощи, готовлю плов и т.д. Есть ряд продуктов, которые я вообще не солю, например, картофель, мясо птицы, и приготовленные блюда имеют прекрасный вкус.