Опубликовано 23 Июнь, 2012 - 16:46
Потенциальный штатник (пример фото)
Достоинства
- Маленький
- Резкий, начиная с открытой
- Хорошие цвета
Недостатки
- Автофокус долго
- Автофокус так себе
- Люфтит кольцо фокусировки
- Нет USM
- Хроматит
- Шумный мотор
hasegawaрекомендует
и штатником на кроп имо,это самое оно У меня 50 и ничего в студии не влезает,людей снимать очень сложно ,как раз хочу купить такой или сигму 30,чтоб полностью человек влезал стоя при горизонтальном положении кадра
Я знаю, что такое УСМ. Но помимо высокой скорости фокусировки он как раз позволяет делать ручную доводку в режиме автофокуса. Объективы без УСМ не рекомендуется крутить вручную в авто-режиме, т.к. можно повредить механизм или шлейф. А что касается выбора штатника, то это личное дело каждого. Просто лично мне 35мм в качестве штатника не особо удобен, т.к. мне сложно найти для него сюжеты. Я в любом случае за то, что объективов должно быть больше одного: это просто универсальнее.
А мне нравится больше, чем китовый и больше, чем 50мм f1.4. У этого объектива резкость выше и боке очень красивое. Сейчас практически только на него и снимаю. А моторчик да, шумный, но меня не напрягает)
ну естественно резкость лучше,на 16 фиксе резкость вообще от ушей и до носа будет ,у меня на 1.4 полтнос после юстировки рабочий и самый любимый объектив
Спасибо за отзыв на данный объектив.
Если поставить Canon EF 35mm на кроп, то реальное фокусное расстояние объектива будет 56 мм.
Угол обзора меньше, но при этом точно не будет дисторсии.
Специально для кроп матриц Canon сделали объектив EF-S 24mm.
Менять фотоаппарат на полнокадровый ради объектива, я бы не стал.
Угол обзора меньше, но при этом точно не будет дисторсии.
Специально для кроп матриц Canon сделали объектив EF-S 24mm.
Менять фотоаппарат на полнокадровый ради объектива, я бы не стал.