Опубликовано 23 Июнь, 2012 - 16:46

Появилась возможность приобрести данное стекло по очень выгодной цене в комплекте с фильтром и блендой - и я решила рискнуть. Итак, по порядку.

Достоинства: Приятная резкая картинка, даже на открытой диафрагме. Очень хороший цвет. Небольшой размер корпуса: удобно таскать с собой.

Недостатки: Без бленды сильно хроматит, а с блендой занимает больше места. Автофокус посредственно работает: медленный и не особо цепкий. Полтинник 50/1.8 у меня цепляется в темноте ГОРАЗДО лучше, хоть и бюджетник. Моторчик шумный. Нет USM, а значит, нельзя "доводить" фокусировку руками в режиме авто. При этом кольцо фокусировки очень хлипкое, постоянно случайно сдвигаю его и боюсь что-нибудь сломать.

В заключение, хочу сказать, что несмотря на то, что в моем отзыве о недостатках сказано больше, чем о достоинствах, объектив однозначно стоит того, чтобы его попробовать. Результат по картинке он выдает очень стабильный и предсказуемый. Единственная оговорка. Я использую стекло на кропе. И, честно говоря, не могу найти для него действительно подходящих сюжетов. Фокусное, на мой взгляд, ни то ни се. Предметку снимать им шикарно, кошечек всяких и неширокие пейзажи. Но я, в основном, снимаю людей, и даже ростовой портрет предпочитаю делать на что-то более длиннофокусное. На ФФ 35мм превратится в полноценный ширик и только поэтому я его не продаю (планирую сменить камеру). Поэтому трижды подумайте, прежде чем покупать это стекло штатником на кроп (часто советуют новичкам). Я бы при ограниченном бюджете предпочла младший полтинник и КИТ 18-55 на широкий угол. Спасибо за внимание.
Достоинства
  • Маленький
  • Резкий, начиная с открытой
  • Хорошие цвета
Недостатки
  • Автофокус долго
  • Автофокус так себе
  • Люфтит кольцо фокусировки
  • Нет USM
  • Хроматит
  • Шумный мотор
hasegawaрекомендует
06.07.2012
usm это система фокусировки более быстрая,а не то что вы пишите
06.07.2012
и штатником на кроп имо,это самое оно У меня 50 и ничего в студии не влезает,людей снимать очень сложно ,как раз хочу купить такой или сигму 30,чтоб полностью человек влезал стоя при горизонтальном положении кадра
07.07.2012
Я знаю, что такое УСМ. Но помимо высокой скорости фокусировки он как раз позволяет делать ручную доводку в режиме автофокуса. Объективы без УСМ не рекомендуется крутить вручную в авто-режиме, т.к. можно повредить механизм или шлейф. А что касается выбора штатника, то это личное дело каждого. Просто лично мне 35мм в качестве штатника не особо удобен, т.к. мне сложно найти для него сюжеты. Я в любом случае за то, что объективов должно быть больше одного: это просто универсальнее.
28.08.2012
нельзя его крутить в режиме автофокуса,это одна из частых причин его ломки
29.08.2012
Я и не призываю его крутить, если что
02.02.2014
А мне нравится больше, чем китовый и больше, чем 50мм f1.4. У этого объектива резкость выше и боке очень красивое. Сейчас практически только на него и снимаю. А моторчик да, шумный, но меня не напрягает)
03.02.2014
ну естественно резкость лучше,на 16 фиксе резкость вообще от ушей и до носа будет ,у меня на 1.4 полтнос после юстировки рабочий и самый любимый объектив
09.10.2024
Спасибо за отзыв на данный объектив.
Если поставить Canon EF 35mm на кроп, то реальное фокусное расстояние объектива будет 56 мм.
Угол обзора меньше, но при этом точно не будет дисторсии.
Специально для кроп матриц Canon сделали объектив EF-S 24mm.
Менять фотоаппарат на полнокадровый ради объектива, я бы не стал.