Еще в прошлом году я решила подарить себе объектив с фокусным расстоянием 35 мм 2.0.
Но т.к. фотографией я не зарабатываю, тратить большие деньги на Canon не хотелось, и Алиэкспресс пришел мне на помощь). За каких-то 5100 руб. я заказала этот экземпляр.
К слову, у меня уже был Canon 50 мм 1.8, но мне было данное фокусное расстояние на кропнутой камере не очень удобно. В помещении очень тесно. И я решила взять более широкоугольный объектив.
Размером он практически как 50мм, по весу чуть тяжелее, всего 177 грамм (против 141 грамма Кэнона).
Когда я его надела на свою камеру Canon 1100Д, я прыгала от радости. Он более резкий, чем мой Кэнон 50мм.
Для сравнения посмотрите на снимок, сделанный на 35мм китайского производителя.
И снимок, сделанный на аналогичных настройках Кэнон 50мм 1,8
Чувствуете разницу? Я еще как почувствовала))).
Боке у Yongnuo вполне приличные, претензий не имею.
Ну и немного фотографий, сделанных на этот объектив.
В студии с ним очень удобно.
Это фото с новогоднего представления. Детализации так себе, но а что вы хотите от дешевой оптики?
О промахах. Да, они есть, если снимать на 2.0. Но стоит закрыть немного диафрагму, и промахов почти нет! Я со своим Кэнон 50мм 1,8 просто умучилась с промахами... Даже на диафрагме 2.8.
И вроде бы все было хорошо, пока я не купила.... полный кадр.
Вот тут моя любовь к нему остыла... Когда я выставляю экспонометр на 0, фотографии получаются темные. Приходится обманывать экспонометр...
Вобщем, глупо это, на полный кадр китайскую дешевку накручивать). Сразу видно низкое качество снимков. Деньги зарабатывать с ним не пойдешь)
Но если, вы обладатель кропнутой камеры, и мечтаете взять что-то к китовому объективу, то попробуйте, вам это фокусное будет удобнее, чем 50мм, а качество не отличается от того же Кэнон 50мм 1,8.
Я же начинаю мечтать о Sigma Art 35 mm 1.4)))).