Сегодня, я решила познакомить вас со своим верным помощником и другом, который неразлучен со мной на протяжении 5,5 лет. Это зеркальный фотоаппарат Canon 1100D.
Моей первой зеркалкой был Olympus, неплохой кстати фотоаппарат, но дело было лет 8 назад, тогда на него сложно было подобрать сменный объектив, и я решила взять более популярную в этом плане марку.
Особо выбирать не пришлось, т.к. выбирала самую дешевую технику, другими словами-выбора не было. Но, к нему я сразу приобрела фикс Canon 50 mm 1.8, и жизнь заиграла другими красками. Я сразу почувствовала разницу между фиксом и китовым объективом.
Сейчас в моем арсенале 3 объектива: 17-55 мм, 35 мм, 50 мм, о них я возможно расскажу позже.
О технических характеристиках говорить не вижу смысла, т.к. сейчас эта модель усовершенствована, выпущены уже 1200Д и 1300Д, который явно превосходят своего старшего брата.
Мне не хватает в этой модели поворотного экрана, и в ближайшее время я планирую его заменить на 600Д (он такой же легкий).
Матрица у него всего 12,6 МП, но если честно, и этих МП хватает за глаза.
На него сделано 99% фотографий в моих отзывах, и в последнее время я фотографирую на китовый объектив, особенно ногти, хотя в декабре у кита появился конкурент, фикс 35мм, на него мне также удобно снимать.
Наглазник мой друг где-то потерял... Ну и ладно, этот динозаврик и без него обойдется.
Снимаю я практически всегда в режим М, на этом фото вы можете увидеть последние настройки, при которых я снимала угадайте что... Конечно маникюр))).
Но вот ребенка, в отличии от ногтей я предпочитаю снимать на фикс 50мм.
Если вдруг, вы решили, что в вас спал все это время фотограф, и побежали за зеркалкой, не стремитесь купить сразу крутую, и уж тем более полный кадр, начните с более простой модели, научитесь видеть КАДР, чего пока я к сожалению не очень вижу. Лучше прикупите объектив получше!