Бренд: Canon
Оптическое увеличение (zoom):
Подробности
Опубликовано 7 Июль, 2024 - 15:16

Всем привет.

Как я написала в заголовке, я ни разу не фотограф, а данная камера нужна просто для того, чтобы брать ее с собой на отдых, либо на праздники для пополнения семейного альбома фотографиями. Часто беру ее на выезды за город, чтобы фотографировать природу. И почему то редко использую для отзывов (лень доставать😅).

Камера достаточно тяжелая для меня, но в руках держать ее удобно, не выскальзывает.

Есть удобный поворачивающийся сенсорный экран. Камера отлично держит заряд по сей день.

Объектив у этого фотоаппарата родной, который шел в комплекте. Других объективов у меня нет и приобретать их, в общем то, не планирую. Мне, как обычному пользователю, более чем достаточно одного его. Искусством фотографии я никогда не интересовалась.

В деле.
Я не буду писать здесь цифры, а просто покажу любительские фото, на которых отсутствует какая либо ретушь и цветокоррекция.

Природа:

Домашние животные:

И еще один милый котик, который живет в парке:

Еще есть фото птенца, который запутался в траве. Пришлось его вызволять из беды, а заодно удалось сделать пару фотографий:

Птенец отделался легким испугом и улетел)))

Ну и белка с семечками))).

Обычно камерой пользуюсь я, но иногда и кто то другой из семьи. Таким образом появляются фото меня самой))):

)))

Небольшое сравнение с камерой смартфона. Первое фото - Canon, второе - IPhone 15:

Canon 650D
iPhone 15

И фотография с камеры мне нравится больше, предмет на ней объемнее и цвета реалистичнее.

Что мне не нравится.

1. Видеосъемка. Это уже тот случай, когда то же яблоко видео снимает лучше.

2. Авторежим. Всегда использую фокусировку вручную, потому что на авто это может происходить целую вечность и в итоге фото все равно выйдет размытым. И делается этот автофокус с громкими звуками))). Поэтому лучше я сама.

Итог.

Мне Canon 650D нравится по сей день, ни разу не возникало мысли его продать и купить другой. Вероятнее всего я буду пользоваться им еще лет 10 или пока он не сломается. Но я любитель, а не про. Для съемки понравившихся цветочков, пейзажей и животных мне эта камера подходит. Или для съемки семейного банкета, чтобы получить фото хорошего качества, тоже годится.

Спасибо за просмотр ❤️

Достоинства
  • Долго держит заряд
  • Отличное качество съемки
  • Простота использования
  • Удобный поворачивающийся экран
  • Удобный сенсорный экран
Chikoritaрекомендует