Опубликовано 21 Август, 2019 - 08:48

Привет!

Даже не думала, что расставаться с техникой будет так сложно... Но я поняла, что уже переросла кроп, выросла, выжала из него все что можно и пора расти дальше (сейчас пользуюсь 6D). А сейчас расскажу о своем пусть и не первом (до этого были цифровые фотики), но зеркальном фотоаппарате.

Купила я его 24.07.2016 за 25 000 рублей. На тот момент я не планировала заниматься фотографией и не разбиралась в настройках. Просто фоткала в автоматическом режиме друзей и близких. А потом и вовсе забросила... Но когда я стала писать отзывы на этом сайте, то поняла, что мне нужны красивые композиции и хорошее качество снимков. Тогда я и обратилась к Canon EOS 1200D, долгое время занимаясь предметной съемкой.

Летом 2018 (спустя 2 года после покупки!) я решила фотографировать людей. Первые месяцы все было не очень, но я постепенно совершенствовала свои навыки. Потом пошла в фотошколу, стала заниматься коммерческой съемкой. В общем, встала на путь становления фотографом, чему несказанно рада.

Итак, начнем сначала.

В комплект входила коробка, непосредственно фотоаппарат, китовый объектив kit 18-55 mm f/3.5-5.6, диски с обучением (ими я так и не воспользовалась), книжки по эксплуатации, кабель для соединения с ПК, зарядное устройство, аккумулятор. Флешку, сумку и дополнительный аккум я покупала отдельно.

Вот так выглядит сам Canon 1200D. Очень удобный, легкий (по сравнению с 6D он просто перышко).

Сделан из удобного материала, который не выскользает из рук.

Объектив стандартный. Для начинающих фотографов или любителей отлично подойдет. Фокусировался всегда быстро, но под конец 3 года начал немного барахлить (либо мне так казалось). По крайней мере меня всегда удовлетворяло его срабатывание.

Есть место для внешней вспышки и для синхронизатора. Опять-таки, если вы брали фотик для себя, вам подойдет и встроенная вспышка.

Существует несколько режимов съемки.

Вдаваться в подробности я не буду, так как я пользовалась исключительно ручным. Диафрагму, исо и выдержку настраивала сама.

Вот так выглядит дисплей, где можно разглядеть всевозможные параметры.

Чем больше фокусное расстояние, тем больше увеличивается диафрагма. Опять-таки, для любителя это не страшно. Минимальная диафрагма 3.5 при условии, что фокусное расстояние будет равняться 18mm. С такими параметрами не поснимаешь портреты, ибо это издевательство над человеком. Приходилось увеличивать расстояние и жертвовать диафрагмой. А вот брать широкий угол довольно интересно. В общем то, этого вполне достаточно для этой модели.

Единственное, чего не хватало, это светосилы. Максимальное исо, которое я позволяла себе ставить, было 1600. При таком параметре появлялись сильные шумы.

Всегда снимала в формате JPEG+RAW, чтобы первый скидывать клиентам, а второй обрабатывать в лайтруме/фотошопе. Картинка получалась качественная, цветопередача полностью устраивала.

Зарядки хватало надолго. Но со временем я все-таки приобрела дополнительный аккумулятор, чтобы перестраховаться.

По видео-съемке ничего не могу сказать, потому что для меня этот формат неинтересен.

Покажу примеры фотографий. Чтобы увидеть качество фото, нажмите на картинку.

1) Предметная съемка:

с китовым объективом:

с объективом 50 mm f/1.8:

2) Съемки людей (вообще я занимаюсь и love story, и свадебными, и семейными, но по понятным причинам покажу только индивидуальные, где были задействованы модели на условиях тфп):

с китовым объективом:

с объективом 50 mm f/1.8:

Я считаю, что Canon 1200D идеально подойдет тем, кто просто хочется запечатлевать моменты из жизни и тем, кто хочет стать фотографом. Но я уже выжала из него все, что могла. С помощью этой модели можно научиться основным навыкам, выработать базу, освоиться. По крайней мере за эти 3 года он стал моим верным другом, и я дико не хотела с ним расставаться. К счастью, сейчас он находится в надежных руках.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrрекомендует
Но ему нашлась же достойная замена..
нашлась.
21.08.2019
Да, за свои деньги достойная зеркалка. Особенно если пару объективов докупить)
21.08.2019
да, у меня к нему был только полтинник и кит.
21.08.2019
Я тоже думаю над покупкой фотоаппарата, для предметной съемки. Фотографировать своё рукоделие и теперь фото к отзывам на айреке... Думаю взять Кэнон 4000D Kit, и объектив как у вас...
С одной стороны очень хочется, с другой жалко денег... Все эти неизвестные мне слова, пугают меня... Кажется что я никогда не смогу разобраться(((
21.08.2019
сможете, не стоит переживать. тем более там есть автоматический режим. но если сомневаетесь, то лучше подождать, конечно
Вот я и жду пока?
21.08.2019
Она по wifi коннектится со смартфоном?
нет
21.08.2019
За эти деньги лучше eos 4000d.
Можно снимать через смартфон автопортреты.
21.08.2019
В сейчас, если не секрет, какой у вас фотоаппарат и какие объективы?
Фотоаппарат Canon 6D
Объектив 50 mm f/1.8 и 24-105mm f/4L
Спасибо.
У меня сейчас китовый и 50. Подумываю над приобретением более универсального. Вас устраивает объектив 24-105? Отзыва нет случайно на него?
22.08.2019
о, у меня когда-то был кэнон 1100 д ....я так по нему скучаю порой)

а с никон никогда не работали?)
22.08.2019
нет)