Привет!
Даже не думала, что расставаться с техникой будет так сложно... Но я поняла, что уже переросла кроп, выросла, выжала из него все что можно и пора расти дальше (сейчас пользуюсь 6D). А сейчас расскажу о своем пусть и не первом (до этого были цифровые фотики), но зеркальном фотоаппарате.
Купила я его 24.07.2016 за 25 000 рублей. На тот момент я не планировала заниматься фотографией и не разбиралась в настройках. Просто фоткала в автоматическом режиме друзей и близких. А потом и вовсе забросила... Но когда я стала писать отзывы на этом сайте, то поняла, что мне нужны красивые композиции и хорошее качество снимков. Тогда я и обратилась к Canon EOS 1200D, долгое время занимаясь предметной съемкой.
Летом 2018 (спустя 2 года после покупки!) я решила фотографировать людей. Первые месяцы все было не очень, но я постепенно совершенствовала свои навыки. Потом пошла в фотошколу, стала заниматься коммерческой съемкой. В общем, встала на путь становления фотографом, чему несказанно рада.
Итак, начнем сначала.
В комплект входила коробка, непосредственно фотоаппарат, китовый объектив kit 18-55 mm f/3.5-5.6, диски с обучением (ими я так и не воспользовалась), книжки по эксплуатации, кабель для соединения с ПК, зарядное устройство, аккумулятор. Флешку, сумку и дополнительный аккум я покупала отдельно.
Вот так выглядит сам Canon 1200D. Очень удобный, легкий (по сравнению с 6D он просто перышко).
Сделан из удобного материала, который не выскользает из рук.
Объектив стандартный. Для начинающих фотографов или любителей отлично подойдет. Фокусировался всегда быстро, но под конец 3 года начал немного барахлить (либо мне так казалось). По крайней мере меня всегда удовлетворяло его срабатывание.
Есть место для внешней вспышки и для синхронизатора. Опять-таки, если вы брали фотик для себя, вам подойдет и встроенная вспышка.
Существует несколько режимов съемки.
Вдаваться в подробности я не буду, так как я пользовалась исключительно ручным. Диафрагму, исо и выдержку настраивала сама.
Вот так выглядит дисплей, где можно разглядеть всевозможные параметры.
Чем больше фокусное расстояние, тем больше увеличивается диафрагма. Опять-таки, для любителя это не страшно. Минимальная диафрагма 3.5 при условии, что фокусное расстояние будет равняться 18mm. С такими параметрами не поснимаешь портреты, ибо это издевательство над человеком. Приходилось увеличивать расстояние и жертвовать диафрагмой. А вот брать широкий угол довольно интересно. В общем то, этого вполне достаточно для этой модели.
Единственное, чего не хватало, это светосилы. Максимальное исо, которое я позволяла себе ставить, было 1600. При таком параметре появлялись сильные шумы.
Всегда снимала в формате JPEG+RAW, чтобы первый скидывать клиентам, а второй обрабатывать в лайтруме/фотошопе. Картинка получалась качественная, цветопередача полностью устраивала.
Зарядки хватало надолго. Но со временем я все-таки приобрела дополнительный аккумулятор, чтобы перестраховаться.
По видео-съемке ничего не могу сказать, потому что для меня этот формат неинтересен.
Покажу примеры фотографий. Чтобы увидеть качество фото, нажмите на картинку.
1) Предметная съемка:
с китовым объективом:
с объективом 50 mm f/1.8:
2) Съемки людей (вообще я занимаюсь и love story, и свадебными, и семейными, но по понятным причинам покажу только индивидуальные, где были задействованы модели на условиях тфп):
с китовым объективом:
с объективом 50 mm f/1.8:
Я считаю, что Canon 1200D идеально подойдет тем, кто просто хочется запечатлевать моменты из жизни и тем, кто хочет стать фотографом. Но я уже выжала из него все, что могла. С помощью этой модели можно научиться основным навыкам, выработать базу, освоиться. По крайней мере за эти 3 года он стал моим верным другом, и я дико не хотела с ним расставаться. К счастью, сейчас он находится в надежных руках.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!