Опубликовано 8 Январь, 2018 - 17:52

год или более

После дооолгого перерыва я решилась на этот отзыв!

Когда только начинала писать здесь отзывы, поставила перед собой цель-быть честной и рассказывать только о том, о чём реально сложилось мнение, т.к. не вижу смысла в написании отзывов для количества. Так вот к чему я об этом, о фотоаппарате я могла рассказать с первого дня регистрации на сайте, но почему-то постоянно откладывала этот момент... Мне казалось, что время не настало. И вот сегодня я поняла, что хочу поделиться со всеми своим опытом и мнением об использовании зеркального фотоаппарата Canon 600D.

Модель: Canon 600D Kit 18-55

Цена: 24 990

Год: 2013

• Моя история или почему именно он?

Когда я училась ещё в 6-7 классе мир фотографии начал интересовать меня, в тот момент у меня было самая обычная мыльница от Canon, от которой я была без ума. С подружками, мы проводили домашние "фотосессии", а потом я вечерами обрабатывала эти фотографии, накладывая на них разные эффекты. Тогда мне казалось, что я уверенный пользователь программы Adobe Photoshope.

Затем я начала смотреть обучающие видео, из которых понимала свои ошибки как в фотографировании, так и в обработке. И чем больше я узнавала, тем больше было желание обзавестись зеркальным фотоаппаратом.

В 8 классе я поставила перед собой цель - накопить на зеркалку начального уровня. И в период больше года я изучала статьи, видеообзоры, разные мнения популярных фотографов на тему, что же купить новичку. Тогда эти цифры, кнопки и параметры были для меня чем-то далёким и совершенно непонятным. А ещё этот вечный спор: что лучше Canon или Nikon?

В 10 классе я накопила сумму за которую можно было купить первый в линейке Canon фотоаппарат, на тот момент это был Canon 1000D или 1100D, если честно не помню. Но родители сделали мне подарок, о котором я и не мечтала, добавили практически столько же, сколько было накоплено и купили Canon 600D.

• Описание модели

Не вижу смысла прикладывать кучу фотографий самого фотоаппарата, т.к. считаю, что самое важное - это то, что вам должно быть удобно держать его в руках и параметры должны отвечать вашим требованиям. А то, какого цвета логотип, или с какой стороны вставляется батарея - это мелочи.

Все технические характеристики вы можете найти на Яндекс.Маркете, информация там представлена в удобном для изучения виде, доступном для сравнения с другими интересующими моделями.

Отдельно хочу сказать о поворотном дисплее, модель без него (Canon 550D) стоила не на много дешевле. Вот он реально помогает. Сначала всегда хочется испробовать всё и сразу, сфотографировать что-то из травы или наоборот с вытянутых рук.

И сразу предупрежу тех, кто планирует снимать видео, у модели 600D нет следящего автофокуса в режиме видеосъёмки, учитывайте это обязательно при выборе техники, вам прийдётся фокусироваться руками, либо настраивать фокус заранее. Но не стоит ставить крест на съёмке видео совсем, я знаю людей, у которых получались шикарные клипы на данный фотоаппарат. И в качественном ведении канала на YouTube это им не мешало.

Также обращу внимание новичков, что описанный мной фотоаппарат имеет кроп матрицу (настоятельно советую почитать об этом отдельно, кому интересно), т.е. все фокусные расстояния, указанные на объективе вам нужно умножать на 1.6. Т.е. мой объектив 50 мм на данном фотоаппарате имеет фокусное расстояние 80 мм.

• Мой фотопуть!

Пока я изучала теорию, мечтая о зеркальном фотоаппарате, информация укладывалась у меня в голове, но я и подумать не могла, что держа в руках мечту всё перевернётся с ног на голову. И решение было одно: пробовать и экспериментировать!

Я фотографировала друзей, животных, природу. Экспериментировала со светом и настройками.

Фотографии старалась выставлять в хронологическом порядке, чтобы можно было реально отследить мой путь.

Canon 18-55 Kit

Чаще всего на любительских съёмках, я настраивала фотоаппарат, говорила подруге откуда сфотографировать и куда нажать и получала хорошие фотографии. Так что не отчаивайтесь, крутые фотографии будут не только у ваших друзей, но и у вас, главное - захотеть.

Canon 18-55 Kit

Спустя год я купила самый бюджетный портретный объектив Canon 50 мм, 1.8, именно в тот момент я поняла, что я выросла из Kit объектива и хочу большего. (Если будет интерес напишу подробный отзыв о нём).

Первое домашнее фото, сделанное на него:

Canon 50 мм

В описание к каждому фото в отзыве есть описание, на какой объектив оно было снято.

Canon 18-55 Kit

Эта съёмка была самой внезапной. Я приехала в гости к сестре и вечером прошёл дождь, а у меня есть нереальная любовь к вечерним городам, горящим разными огнями. И мы не упустили шанс, быстро собрались и поехали.

Canon 18-55 Kit

Тоже совершенно внезапное фото.

Canon 50 мм

Я фотографировала для местных дизайнеров

Canon 50 мм

И для заведения общественного питания

Canon 50 мм

Я старалась максимально подробно показать чего можно добиться, имея зеркальный фотоаппарат и изучая его возможности.

• Советы по выбору первой зеркалки
  1. По поводу марок. Друзья, Canon и Nikon - это ведущие производители фототехники сейчас, нет лучшей или худшей.
  2. Если вы не знаете, зачем вам дополнительные навороты за дополнительные деньги, значит они вам НЕ НУЖНЫ. Запомните, больше половины фишек - это рекламные ходы компаний. И разницы в снимках вы не увидите между например 550D и 650D.Лично я вижу принципиальную разницу между кроп матрицей и полным кадром. ВСЁ.
  3. Снимает не фотоаппарат, а руки. Важно это понимать и не надеяться на шикарные фото от дорогущей техники.
  4. В качество фотографии больший вклад вносит объектив, не фотоаппарат. Следовательно, если у вас есть средства, вложите их в лучший объектив, а не в фотоаппарат.
  5. Если вы покупаете фотоаппарат с рук, проверяйте пробег ОБЯЗАТЕЛЬНО, это можно сделать с помощью специальных программ!

Надеюсь, у меня получилось донести информацию чётко и понятно, ответить на какие-то вопросы, которые возникали у вас. За 5 лет я накопила на фотоаппарат с полным кадром и приобрела его совсем недавно, чему несказанно рада. Но тем не менее советую начинать именно с младших моделей. Кстати, практически все фотографии в отзывах были сделаны на Canon 600D.

Спасибо, что дочитали до конца! На все-все-все интересующие вопросы я с удовольствием отвечу в комментариях. Я - Настя, со мной можно на "ты" 😊

Достоинства
  • Великолепное соотношение цена качество
  • Вес
  • Надежность
  • Отличное качество снимков
  • Поворотный дисплей
  • Ручная настройка
  • Удобно лежит в руке
  • Хороший аккумулятор
cherry_berryрекомендует
08.01.2018
Какие крутые у Вас фотографии! Я тоже сейчас коплю на зеркалку, надеюсь, скоро моя мечта осуществится 😊
Спасибо!
Не отступайте от своей мечты и она непременно сбудется 😉
08.01.2018
Фотографии просто обалденные. У меня кстати недавно появился кэнон 600 д. Я только начала осваивать его 😊 но мне он уже безумно нравится 😂
Спасибо 😊
Поздравляю с прекрасным приньретением, творите теперь))
Красивые фотографии! Спасибо, вы все подробно и доступно описали.
Спасибо 😊
Я очень рада, что отзыв был полезным 😁
08.01.2018
Красивые снимки! Это очень здорово - найти свое призвание еще в юности) А какой полнокадровый фотоаппарат приобрели на замену 600D?
09.01.2018
Спасибо)
Купила Canon 6D 😊
26.07.2022
спасибо за отличный отзыв) а о новом друге не напишите отзыв?))) 😊
22.05.2018
c каждым кадром фотки всё круче и круче становились у вас 😉
Спасибо 😊
Сейчас я вообще с головой ушла в эту сферу 😁
22.05.2018
про новый фотик будет отзыв?)
24.05.2018
Уххх, какие же потрясающие фото! ❤️ Видно сразу, что Вы творческий человек - кадры яркие, очень цепляют. Фантастические работы! Мне прям стыдно стало за свои фото на Айреке 😂 Я как раз сейчас ищу неплохую камеру по приемлемой цене, спасибо большое за Ваши ценные советы !
24.05.2018
Как приятно! Спасибо большое за добрые слова 😊
За ваши фото стыдно не должно быть, суметь сделать такие кадры на обычную камеру - тоже талант!
Если будут вопросы по выбору-с удовольствием помогу 😉
13.10.2020
Должен Вас поправить. На кроп матрице фокусное расстояние не меняется на объективе, он как был 50мм так и остался 50мм. Только картинка с него обрезается за счет узкой матрицы. Для того чтобы сделать такой же снимок как и на полный кадр, нужно отойти дальше от объекта съемки. Кроп фактор относиться к самой матрице а не к объектву, на сколько она меньше от полного кадра.
Объектив не может менять свое фокусное растояние если его ставить на кроп матрицу, в самом объективе ничего не меняется
Запомните это.