Опубликовано 10 Февраль, 2018 - 19:31

год или более
    13 000 руб

Всем привет! Хочу познакомить вас с очень бюджетным вариантом зеркального фотоаппарата от фирмы Canon. А конкретно — с полупрофессиональным фотоаппаратом Canon EOS 1100D.

Если вам внезапно захотелось большего, чем ваш старенький "цифровик", но в то же время не хочется отдавать много денег за новую технику, то это ваш вариант.

Сразу скажу, что этот отзыв не будет разбором технических характеристик фотоаппарата. Скорее это будет история нашей с ним долгой любви. А также я приложу сюда примеры фотографий, которые вы сможете с него получить (используя "китовый" объектив на 18-55mm и "портретник" на 50mm).

Итак, что я могу сказать о Canon 1100D спустя несколько лет использования?

Сама тушка фотоаппарата очень лёгкая и удобно лежит в руке. Благодаря компактности, вам захочется забрать его с собой в путешествие.

Качество фотографий довольно достойное. Мне даже доводилось снимать с него свадьбы и радовать заказчиков чёткими, красочными фото. Также у вас есть возможность постоянно менять объективы, чтобы получить что-то более интересное.

Помимо встроенной вспышки есть башмак под внешнюю, более мощную вспышку. В принципе, долгое время мне было достаточно только встроенной. Но если серьёзно настроены снимать в помещениях - берите внешнюю.

Множество режимов, возможность ручного регулирования выдержки и диафрагмы откроют вам новые грани возможностей. Также есть абсолютно автоматический режим (советую сначала пощёлкаться на нём).

С Canon 1100D вы можете снимать видео качества 720p. Однако тут у меня возникли проблемы — запись видео обрывается на первых 10-ти секундах. Проблему советовали разрешить форматированием SD-карты. Но руки пока не доходили, да и видео меня интересовало в последнюю очередь.

Что касается новых функций, с которыми вам придётся познакомиться, - тут ничего сложного. Очень простой интерфейс и всплывающие подсказки при долгом наведении на значок помогут вам разобраться.

Ну и конечно, надо сказать, что весь комплект (фотоаппарат, объектив 18-55mm, аккумулятор, ремешок, провод USB, зарядное устройство, всякие щёточки для очистки и прочее) можно взять сейчас всего за 13 000 рублей.

А вот, как и обещала, примеры фотографий:

С объективом Canon 18-55mm:

С объективом Yongnuo 50mm f/1.8:

Спасибо за прочтение! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен 😊
Хороших вам покупок и классных фотографий!

Достоинства
  • Качество фотографий
  • Простой в использовании
  • Удобно лежит в руке
  • Цена
Недостатки
  • В крышке нет дырки для шнурка
  • Неполнокадровый
  • Простой
RedOwl99рекомендует
10.02.2018
О, мой фотик 😂
Я тоже им очень довольна, но объектив до сих пор использую китовый 😊
10.02.2018
Меня китовый тоже очень долго устраивал) А потом захотелось чего-то нового. Пошла искать в интернете портретники. Оригинальный от Canon что-то уж очень дорогой. Взяла Yongnuo в 2 раза дешевле, ни о чём не жалею, советую 😊