Опубликовано 11 Май, 2013 - 09:53

Какой-то отзыв, найденный на этом сайте, соблазнил меня идеей приготовления блинного тортика с творожным кремом. Это было давно, поэтому даже не помню, чей это был отзыв, но все равно спасибо его обладателю 😊

Цена: 47 рублей

Магазин: Лента

Страна-производитель: Финляндия

Вес: 200 гр

Срок годности: месяц

Калорийность и пищевая ценность на 100 гр:

***** Ж - 7 ***** У - 16 (из них С - 12.2) ***** Б - 7.2 ***** Ккал - 160 *****

творог (пастеризованное обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур), пастеризованные сливки, сахар, лимон (5%), вода, загустители (модифицированный картофельный крахмал), ароматизаторы идентичные натуральным, краситель (куркумин), регулятор кислотности (цитрат натрия)

______________________________________________________________________

Консистенция однородная и плотнее, чем у йогурта

Вкус очень приятный с лимонной кислинкой. Не слишком сладкий

Я боялась, что будет горько или невкусно, но все случилось как раз-таки наоборот 😊

Не удержалась и схомячила несколько ложек, остальное пошло на торт

(в последствии я купила еще баночку, чтобы просто скушать, хотя "всухомятку" не очень, нужно на что-то намазывать)

_________________________________________________________________________

Тортик вышел убогий на вид))) Даже не буду оправдываться)))

Но очень вкусный, как нескромно замечено мной, поэтому маленький и мега простой импровизационный рецепт прилагаю: 😊

- блины (как и из чего их печь, думаю, не нужно рассказывать)

- творожный крем (у меня, как вы поняли, лимонный)

- бананы (1-2)

- пудинг (либо потереть шоколадку, облить помадкой и т.д.)

1) Берем блин, на него мажем творожный крем, кладем несколько тонких кружочков банана, затем кладем сверху еще один блин и повторяем процедуру

2) Когда кончатся блины или крем, мажем на верхний пудинг (или что там у вас) для украшения и разнообразия

3) Желательно поставить в холодильник на пару часиков, а в это время нагулять аппетит =)

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Мне хватило одной баночки, но лучше взять две, потому что бананы тянут одеяло на себя 😊

Кстати, я распределяла их неравномерно, чтобы вкус крема совсем не заглушали

Пудинг тоже в тему, я брала от Вимм-Билль-Данн "Здрайверы" со вкусом шоколадно-орехового мороженого

Вообще, сочетание получилось удачным:

блинный тортик с начинкой из сладких бананов с легкой лимонной кислинкой творожного крема

Рекомендую попробовать этот рецептик, можно его разнообразить, дело ваше 😊

(только сделайте тортик посимпатичнее...)

______________________________________________________________________

В продаже были и другие вкусы (клубничный, ванильный и т.д.), но срок годности подходил к концу, поэтому я взяла этот, не пожалев в последствии 😊

От valio мне нравится натуральный творог (0.3%), вообще, хорошая компания, советую присмотреться к её продукции)

Алексанярекомендует
Поищу этот крем 😊
Спасибо за такой простой рецепт!
Тортик выглядит очень аппетитно! ❤️
Какая красота ❤️
11.05.2013
Алексаня, чЁ уж, симпатичный тортик! 😊
Вы его одна скушали? 😂
Shustra, удачных вам поисков 😊
рецепт действительно простой, зато какую фантазию можно проявить))
11.05.2013
SVET5S, спасибо, я специально отрезанный кусочек в конце расположила, а кривой торт подальше, в середине 😁
Клариса, не-не 😊 что вы 😇
я всего кусочек)) у меня папа есть.....
Какая вкуснятина 😊
11.05.2013
я писала тоже отзыв писала про творожный крем Валио и делала с ним блинный торт 😊
Ева, спасибо)
11.05.2013
Алла, может, у тебя я и стащила эту идею, потому что в голове стоит именно твое имя... пойду почитаю, может, так и есть))
хотя нет, я нашла твой отзыв без рецепта
11.05.2013
Уверенна,очень вкусный крем!Валио всё вкусно делают)ну тортик вообще слов нет,рай для сладкоежки 😁
11.05.2013
Саша,у меня был с рецептом и с фото торта,но модератор написал мне,что я нарушаю правила,так ка выставила рецепт,пришлось удалить(((
11.05.2013
КОКОСовая, спасибо за комплимент в сторону моего убогого тортика 😁
а эта компания действительно умеет делать молочные продукты)
11.05.2013
Алла, удалить за рецепт? 😲 страааааанно