Какой-то отзыв, найденный на этом сайте, соблазнил меня идеей приготовления блинного тортика с творожным кремом. Это было давно, поэтому даже не помню, чей это был отзыв, но все равно спасибо его обладателю 😊
Цена: 47 рублей
Магазин: Лента
Страна-производитель: Финляндия
Вес: 200 гр
Срок годности: месяц
Калорийность и пищевая ценность на 100 гр:
***** Ж - 7 ***** У - 16 (из них С - 12.2) ***** Б - 7.2 ***** Ккал - 160 *****
творог (пастеризованное обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур), пастеризованные сливки, сахар, лимон (5%), вода, загустители (модифицированный картофельный крахмал), ароматизаторы идентичные натуральным, краситель (куркумин), регулятор кислотности (цитрат натрия)
______________________________________________________________________
Консистенция однородная и плотнее, чем у йогурта
Вкус очень приятный с лимонной кислинкой. Не слишком сладкий
Я боялась, что будет горько или невкусно, но все случилось как раз-таки наоборот 😊
Не удержалась и схомячила несколько ложек, остальное пошло на торт
(в последствии я купила еще баночку, чтобы просто скушать, хотя "всухомятку" не очень, нужно на что-то намазывать)
_________________________________________________________________________
Тортик вышел убогий на вид))) Даже не буду оправдываться)))
Но очень вкусный, как нескромно замечено мной, поэтому маленький и мега простой импровизационный рецепт прилагаю: 😊
- блины (как и из чего их печь, думаю, не нужно рассказывать)
- творожный крем (у меня, как вы поняли, лимонный)
- бананы (1-2)
- пудинг (либо потереть шоколадку, облить помадкой и т.д.)
1) Берем блин, на него мажем творожный крем, кладем несколько тонких кружочков банана, затем кладем сверху еще один блин и повторяем процедуру
2) Когда кончатся блины или крем, мажем на верхний пудинг (или что там у вас) для украшения и разнообразия
3) Желательно поставить в холодильник на пару часиков, а в это время нагулять аппетит =)
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Мне хватило одной баночки, но лучше взять две, потому что бананы тянут одеяло на себя 😊
Кстати, я распределяла их неравномерно, чтобы вкус крема совсем не заглушали
Пудинг тоже в тему, я брала от Вимм-Билль-Данн "Здрайверы" со вкусом шоколадно-орехового мороженого
Вообще, сочетание получилось удачным:
блинный тортик с начинкой из сладких бананов с легкой лимонной кислинкой творожного крема
Рекомендую попробовать этот рецептик, можно его разнообразить, дело ваше 😊
(только сделайте тортик посимпатичнее...)
______________________________________________________________________
В продаже были и другие вкусы (клубничный, ванильный и т.д.), но срок годности подходил к концу, поэтому я взяла этот, не пожалев в последствии 😊
От valio мне нравится натуральный творог (0.3%), вообще, хорошая компания, советую присмотреться к её продукции)