Про этот торт впервые узнала здесь, на IR, и загорелась попробовать. То, что отзывы разнились в оценках, ещё больше подогревало моё любопытство. Ну, думала, при случае куплю. Потом про него благополучно забыла. И тут в Перекрёстке увидела брошюру с акционными товарами, а там ОН!
Решено, беру! (Продавали за 399 рублей).
Итак, стала я обладательницей этого торта.
А в растерянности я по поводу оценки. Ну начнём по порядку.
Внешнее оформление, то бишь коробка на высоте. Симпатичная нестандартная коробочка с окошком, через которое видно сам торт, да ещё и золотая ленточка. Одним словом - красота!
Такой не стыдно на праздник взять или в подарок преподнести. Очень стильненько.
Коробка помимо основной упаковочной функции исполняет ещё и информационную. В частности, информирует нас о собратьях нашего тортика:
Также сообщается, что вес торта 1000 г, что по нынешним временам редкость. Хорошо, если до 800 г дотягивают. Маленький, но тяжёленький. И добровольная сертификация присутствует! Это радует)
Также состав, куда ж без него? Первое место занимает сметана, дальше молоко. Согласитесь, что это хорошо! Ведь ингридиенты в составе указываются в порядке убывания.
Итак, открываем коробочку! Видим, что стильная не только коробочка, но и сам тортик. Не буду его описывать, сами всё сейчас увидите:
Разрезаем и видим множество коржей, ну так и ожидалось, торт-то блинный:
Режется достаточно неплохо, главное, нижний корж прорезать до конца.
Теперь о вкусе:
Мои впечатления странные. Сначала он показался мне пресноватым, не хватает яркости вкуса, индивидуальности что ли. Ну, думаю, троечку поставлю. Тем более муж половину кусочка съел и сказал: это не моё. Ели после ужина и были сыты, просто попробовать хотела. Пришлось его кусок доедать, и самое интересное, тяжести ожидаемой не случилось! (Хотя с моим желчным мне на такие вещи даже смотреть нельзя, тем более после сытного ужина))) Ну ладно, думаю, может и на четвёрочку будет. Тем более, что состав не самый плохой, вес хороший, а оформление однозначно на 5!
Но больше всего меня утром удивило, что мама, которую я уговорила съесть кусочек, съела и сказала, что он ей понравился! Она даже свой любимый Пешт, который я ейпри ресторане Прага покупала, и то поковыряла и не ела толком, а тут мы с ней на пару этот торт доели. Даже не ожидала, думала, одной придётся доедать.
Вот, остатки сладки)
Итак, поставлю 5 (из-за мамы), а также за стильное оформление торта и упаковки, вес и неплохой состав.
Но для меня в нём чего-то не хватает, пресноват.