Мне нравится смотреть мелодрамы и для зимы я составила небольшой список фильмов, с зимней и новогодней тематикой, которые постепенно смотрю. Мелодрама "Финишная черта" была среди них и хороша она тем что смотреть ее можно в любое время, в ней нет особенной рождественской тематике она посвящена собачьим гонкам.
Главная героиня Ани
выросла в семье известного гонщика на собачьих упряжках. Проиграл он только один раз, и вот спустя много лет Ани решает взять своеобразный реванш за него - принять участие в тех же гонках в Финляндии и против того же гонщика
Однако этот заезд станет для девушки непростым - на нее давит и то что она не должна пройти хуже чем ее отец и то что она соревнуется с тем же самым соперником и то что ее собака получает травму
и теперь ей нужно в краткое время подготовить упряжку заново ...
Вообщем этот фильм будет полон на интересные события и персонажи, потому что кроме гонок в нем будет еще очень приятная любовная линия
Поскольку это мелодрама то конечно любовная линия должна быть и знаете она такая интересная и чуть странноватая одновременно )) Оба герои очень своеобразные, немного замкнутые - в гонках они профи, а вот в чувствах ...
это выглядит довольно неловко, как будто это два подростка и одновременно это очень мило и хорошо подано на экране потому что между главными героями есть химия.
Но основной сюжет это конечно гонки и поэтому в кадре будет довольно много собак
Тем кто любит фильмы с животными он точно понравится поскольку в нем очень тонко передана эта любовь - для главной героини Ани собака это не "материал", каждый член упряжки ее близкий и верный друг и помощник
Да и сама главная героиня внушает приятные чувства, да без ее поддержки ей было бы сложно
друзья и родные много сделали для нее, много помогали, но и сама она стойкий "солдатик"
пусть и немного замкнутая, но всегда готовая придти на помощь.
Что же касается гонок ... мне было их маловато, немного мне не хватило накала, переживаний за главную героиню,
в этом плане прямо вот чуть чуть не доделано, но финал , хоть он и небольшой довольно напряженный
В целом моя оценка пятерка - это один из немногих фильмов, который пусть и чуть банален, как и любая мелодрама, но отличный. Я с большим удовольствием пересмотрю его снова и конечно же рекомендую тем, кто любит подобные сюжеты.