Ребята, я в восторге! Я приятно удивлен! Это ж надо так переосмыслить всем известное классическое рождественское произведение знаменитого классика мировой литературы Чарльза Диккенса. Если кто не понял, я имею в виду конечно же "Рождественскую историю". И да, мне очень нравится эта повесть.
Хоть это и телефильм, но я бы дал отдельный Оскар за сценарий! Здесь тебе и фэнтези, и мелодрама, и романтика, и добрый юмор, и даже путешествия во времени! В общем все то, что я люблю в кино. Ну и конечно же настоящее рождественское чудо... с привидениями! Всё по классике, все как полагается!
Режиссура мне тоже понравилась.
Кратенькое описание от Кинопоиска:
Кэтрин, призрак Рождества, должна помочь одной душе, Питеру, вновь обрести дух праздника.
Но на самом деле это только, наверно, одна десятая того, что будет происходить в этом фильме. Я бы дал другое описание, но, вероятно, это уже будут спойлеры. Могу сказать только, что это самые добрые и дружелюбные духи Рождества из всех, что я видел раньше в других фильмах.
Вот они, 3 духа Рождества
Вы знаете, этот фильм мне напомнил старые добрые семейные кинофильмы из 90-х годов или раньше. В таком же стиле снято. Сейчас это огромнейшая редкость! И в то же время здесь есть нестандартные сюжетные повороты, особенно в конце. Во время просмотра я совершенно не понимал, куда же это все в итоге приведет и чем эта вся крайне необычная история закончится...
Держит в напряжении до конца! Смотрел я примерно вот с такими глазами:
Очень понравилась актриса в главной роли Кимберли Матула. Такая красотка!
Где же ты раньше то была? Открыл для себя эту актрису. Она идеально попала в роль. Конечно же, записал ее в свой список любимых актрис.
Чем-то даже напоминает Людмилу Гурченко из "Карнавальной ночи", на мой взгляд. Такая же очаровательная.
Остальные актеры тоже хороши, хотя они и совсем не очень известны широкой публике. Отличный актерский ансамбль получился, на мой взгляд.
Кроме того, очень удачное музыкальное сопровождение!
Создателям фильма удалось на 100 процентов передать дух Рождества. Очень много здесь такого... классического. Чего давно уже я не видел в фильмах.
Однозначно ставлю твердую 5! Причем надо учесть, что это TV Movie, т.е. малобюджетный, вообще на коленке сделанный копеечный по сравнению например, с бюджетами Марвел. И такую сделали конфетку!
И судя по рейтингу на крупнейшем киносайте imdb, понравилось не только мне. Зрители (по крайней мере зарубежные) тоже высоко оценили сие творение. На момент написания отзыва рейтинг у "Ghosts of Christmas Always" был 7,7. Что довольно круто для TV Movie.
Это еще раз доказывает, что главное в кино не бабло количество денег, а интересная идея, интересная история!
Конечно же, смотреть рекомендую всем, рождественское настроение гарантировано! 😊
По крайней мере после просмотра мне лично на душе стало гораздо, гораздо теплее.
Таких добрых фильмов очень не хватает сейчас в наше недоброе и неспокойное время...