Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 22:39

один раз

День добрый.

Сегодня я хочу рассказать о книге, на которую наткнулась совершенно случайно в одно из последних посещений библиотеки.

Читать я люблю очень. Записана в детскую библиотеку....аж 38 лет( с 6 лет), своего сына записала туда же в 1,6 годика. Читать он только начал учиться, а вот без книжки у нас не проходит ни один день - ему обязательно нужно перед сном что- то почитать. Книг мы перечитали немерено. Но в последнее время меня радуют произведения современных авторов, которые пишут для детей не хуже отечественных корифеев детской литературы. О некоторых из них, я на Айреке уже сделала обзор. Это книга "Кузька, Ромка и другие" В. Ивановой https://irecommend.ru/content/potryasayushchaya-yu..., а другая, не менее интересная, М. Трауб "Про улитку и черепаху" https://irecommend.ru/content/khotite-podnyat-sebe.... Обе книги потрясающие, написаны с юмором и рассказывают о животных. Причём повествование идёт в первом случае от имени кота, а во второй книге- от имени черепахи.

" Пух, летающая собака", как вы уже наверное поняли, это книга о собачке, которая рассказывает о своей жизни в человеческой семье. О дружной семье, где есть Мама, Папа, 2 сестрички- Люда и Ира, которых Пух называет Девочками. Обо всех них Пух рассказывает с большой любовью и юмором. Есть в книге и отрицательные герои- соседка Марковна и Дядька, о которых собака отзывается с иронией, завуалировано показывая их негативные качества, но которые становятся понятны читателям и слушателям. Сам пес- проказник с очень большим самомнение о себе ?, маленький хитрец, но храбрый и весёлый.

В книге 24 главы, каждая из которых рассказывает о приключениях Пуха. Книга очень интересная, смешная, с отличными иллюстрациями.

Рекомендую к прочтению.

Достоинства
  • + добрая
  • Весёлая
  • Учит любить животных и бережно к ним относится
Елена Бортновскаярекомендует
Я вот тоже знакомлюсь с произведением этого автора. Удивительные, простые и оптимистичные книги пишет. Читать в удовольствие.