Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 15:03

год или более

Вообще данную книгу мне когда-то купила толи бабушка, толи мама, но я бережно сохранила её и для своего ребенка и даже немного почитали уже вместе.

Однако так как книга была куплена еще в моем детстве, на ней нет ни isbn ни штрихкода. Не делали раньше особо то, потому что покупали всё почтой, с рук или на рынке (мало кто вообще знал что такое безналичный расчет).

Тем не менее по самой книге могу сказать, что она очень красочная. Почти ни каждой странице есть тематический для книги рисунок.

Есть даже песенки, только не особо известные, но как и раньше поучительные.

Не всё конечно тут гладко - например меня при прочтении дочке смутило жилище барсука. Он же намного меньше чем ослик, а кровать последнему подошла как влитая. Да и жилище больше похоже на наши домики в деревне, нежели на нору.

Оно конечно в какой-то мере и понятно. Тут ведь просто заменили людей на животных. Так читать детям интереснее, чем про каких-то неизвестных персонажей. Да и поведение можно сразу разграничить, что кто-то только в воде живет, а кто-то и кусается сам по себе.

Странно только, что не у всех в таком случае есть одежда. У рыбы например нет, у ящерицы, лягушки. Только сухопутные чтоль одеваются?

Каких-либо плохих слов тут не прочитаешь. Всё довольно по детски просто и рассудительно в этом же духе. Есть капелька волшебства почти в каждой истории.

Всего в книге одна предыстория и 3 небольших рассказа, связанных между собой смыслом. Буквы крупные и нет сложных слов. Так что чтение даже уже умелого ребенка займет не так много времени.

79 страниц, в которых половина картинок думаю легко осилить за день с остановками.

Хотя тут у кого как. Моя вот терпела к прочтению только 3-5 страниц максимум. Дальше играть ей было интереснее, а не слушать сказки.

Сзади тоже как в линейке всей от этого издательства, есть и другие предложенные книги. Я всё детство хотела ещё какие-нибудь, но купить их мне так и не довелось пока. А сейчас только на авито такие раритеты искать и скажу я вам они там бывают.

Поучительные моменты тут есть и много. Так что прочитать в любом случае стоит.

Достоинства
  • Волшебный мир
  • Красивые картинки
  • Много картинок
  • Поучительные истории
Недостатки
  • Не всем детям нравится
  • Не логичные картинки немного
ВерикVoronрекомендует