Поиском духовки я занималась давно, но все никак не могла определиться. Как известно, чем больше вариантов, тем больше размышлений. Мой недавний опыт покупки в довольно известном интернет-магазине был неудачным, решила посетить неизвестный мне, но полностью оправдавший мои ожидания.
К сожалению, отзывов о настольных духовках в интернете маловато, да и не на все духовки они есть. Так что пришлось стать первооткрывательницей электродуховки не очень известного бренда, о чем ни разу не пожалела. Возможно кто-то купит и себе такую же после того, как прочитает этот отзыв.
Духовка имеет внутренний объем 42 литра, мощность - 1600 Вт, по два нагревательных элемента снизу и сверху, есть вертел для запекания целой курицы и шашлычница, противень для запекания и решетка для гриля. Переключение режимов - механическое. Регулировка температуры от 100 градусов до 250 градусов, таймер времени - 60 минут. Подсветка горит все время, пока духовка работает.
Самое главное - в духовке есть все, что только может нужно современной хозяйке. Режимы работы - все комбинации нижних и верхних тенов, плюс к этому можно еще дополнительно конвекцию ( перемешивание горячего воздуха по всему объему) включить. Вентилятор работает очень тихо, его практически не слышно.
Режим конвекции - очень полезная функция: в любой части противня происходит равномерный нагрев, все румянится одновременно хорошо.
Конечно, при выборе именно этой модели большую роль сыграло наличие шашлычницы. При выборе ( в интернет-магазине) возможности посмотреть на конструкцию вблизи не было, и когда я ее уже дома рассмотрела - была в недоумении. В конструкции шашлычницы есть недостаток - тонюсенькие проволочки-шампура. Когда вся конструкция вертится - кусочки мяса проворачиваются вокруг своей оси. В принципе, это не мешает шашлыкам обжарится, но мы привыкли к плоским шампурам, а не круглым. Когда жарим шашлык, одновременно нанизываем дольки картофеля. Получается одновременно и мясо, и гарнир.
Следует отметить, что во время приготовления шашлыков, капли жира не попадают на нагревательный элемент ( они расположены шире, чем место где вращаются шампура) .Кроме приятного запаха жаренного мяса на кухне больше ничем не пахнет.
Ну и традиционный способ гриля ( на решетке) получается отлично. Мясо получается зажаренным снаружи и сочным внутри. При таком способе обжаривания (на решетке) обязательно нужно ставить вниз противень и наливать туда воду, иначе стекающая жидкость может попасть на нагревательные элементы и получится чад.
Я очень довольна покупкой! Всем, кто хочет получать удовольствие от кухонного хобби, рекомендую!