Что вы видите,глядя на эту фотографию? Наверное, обычный фонтан?
Я, как и все, кто хоть раз был в Дубае, вижу необыкновенно красивый танец, который воспроизводится в моих мыслях каждый раз, когда я слышу фразу "Фонтан Дубая"...
Фонтан "Дубай" - это танцующий фонтан, расположенный на искусственном озере рядом с башней Бурдж-Халифа и Dubai moll.
Этот фонтан входит в Книгу рекордов Гиннеса, как самый высокий в мире!
Его длина составляет 275 м, а высота струй достигает 150 метров, что примерно равно высоте 50-этажного здания. И тем не менее, это всего лишь одна пятая часть высоты небоскрёба. Фонтан подсвечен 25 цветными и 6600 точечными прожекторами.
Почему фонтан "танцующий"?
Вы можете сказать, что почти в каждом городе есть танцующий фонтан. А я вам отвечу; "Нет. настоящего танцующего фонтана вы не видели, потому что фонтан Дубай потрясает до глубины души".
У Дубайского фонтана настолько продумана каждая секунда движения, выброс каждой капельки выды, каждый луч прожектора, что у вас навернутся слезы, когда заиграет песня Уитни Хьюстон, вас потянет танцевать, когда услышите национальную арабскую песню, вам захочется подпевать, когда услышите известные хиты... Пишу, и слезы наворачиваются, насколько всё там красиво и необыкновенно... Настоящее чудо!
Какие мелодии играют?
Фонтан танцует более чем под 30 мелодий! Все их можно разделить на 3 вида:
- арабская мелодия,
- известные мировые хиты,
- классическая музыка.
К сожалению, мы посмотрели не все "танцы", но если бы я жила в Дубае, наверно бы разбила лагерь у фонтана и смотрела бы их вечно!
Когда проходит представление?
Фонтанное представление начинается каждый вечер с 18.00-22.00 (каждые полчаса), днем - всего 2 сеанса (13.00 и 13.30). Правда длится всего 4-5 минут, пока играет определенная песня. Приходить лучше заранее и занимать места, потому что многие зрители смотрят не 1 танец, а 2-3... Людей очень много. Но на втором танце мы всегда оказывались в первом ряду.
Где лучше стоять?
Вид на фонтаны хорош отовсюду. Но есть места с наилучшим обзором - это мостик с ресторанами и балкон магазина Apple на втором этаже Дубай молла. Из отелей рядом с искусственным озером тоже должен быть отличный вид.
Особенно красиво фонтан смотрится с подсвечивающейся башней Бурдж-Халифа на Новый год. Это чудо, которое каждый должен увидеть своими глазами!
Я понимаю, что мало что можно передать в отзыве. Честно говоря, даже в видео передать всю красоту фонтана нереально. В живую он необычайно красив! Я не могу описать словами, насколько он прекрасен! Мир ваших чувств и эмоций перевернется, когда вы увидите его! Это представление, которое не должно заканчиваться никогда!
Спасибо за внимание! Если отзыв был полезен, дайте мне знать!
Всем самостоятельным путешественникам советую прочитать:
Как дешево путешествовать 6 раз в год?
Как организовать самостоятельное путешествие?
Как получить американскую визу и дешево слетать в Америку на Новый год?