Дубай - эмират, поражающий своим размахом и роскошью. Здесь самое высокое здание в мире, огромнейшие торговые центры, причудливые небоскребы и многое другое... Всё это удивляет, поражает, восхищает. Но самым памятным местом для меня стали Поющие фонтаны - невероятной красоты зрелище!
Что из себя представляют?
«Поющие» фонтаны в Дубае — это грандиозное шоу, состоящее из танца воды и игры света под музыку.
Подсвечиваются 6600 фонарями и 25 цветными прожекторами, длина фонтанов составляется 275 метров, высота выброса воды — 150 метров.
Поющие фонтаны это как фейерверк, только со звуковым сопровождением. Красота неимоверная! Музыка бывает разная - классическая, современная арабская, мировая. Мне больше всего понравилось с арабской, очень атмосферно получилось. Хотя в целом с любой композицией фонтаны смотрятся очень органично и красиво.
Жаль только, что по окончании одной композиции фонтан "засыпает" и начинает "танцевать" аж через пол часа. Так что красиво, но мало..
Где находятся?
Расположен искусственный водоём с фонтанами возле самого высокого здания в мире Бурдж Халифа и огромного торгового центра Дубай Молл.
Дубай Молл и аллея возле фонтанов
С другой стороны - торговые здания:
Добраться можете на:
метро, станция Burj Khalifa или Dubai Mall Metro Station
автобусах № 27, 29 и F13 до остановки Dubai Mall Terminus и Burj Khalifa
такси (если Вас 1-3 человека то дешевле на метро, если больше то на такси).
Когда работают?
Ежедневно. Есть дневные и вечерние "сеансы". Днем два сеанса: в 13:00 и 13:30, вечером — каждые полчаса с 18:00 до 23:00.
Дневные выглядят так:
Я особенно рекомендую вечерние - они более яркие и зрелищные.
Откуда лучше смотреть?
Вариантов я для себя открыла три:
1) со смотровых площадок (набережной) вокруг фонтанов. Вариант хороший, если вы успели попасть в первые ряды)) В дневные сеансы с этим проблем не будет, а вот вечером желающих полюбоваться фонтанами великое множество и лучшие места у перил и на возвышенностях занимаются заранее. Мы пришли за 10 минут до начала и уже довольствовались местами похуже, но в целом фонтаны взлетают высоко и со второго ряда тоже хорошо видно.
Куча народа у парапета - все в ожидании шоу
2)из ресторанов, находящихся в зданиях вокруг Поющих фонтанов - например в Дубай Молле или Бурдж Халифа. К сожалению, до этого варианта мы додумались слишком поздно, когда уже все вакантные места у окон опять таки были заняты. Так что приходите туда заранее!
3) из лодки, плавающей вокруг фонтанов. Да да, вы можете оказаться прямо в гуще событий - по водоему с фонтанами плавают лодки и вы можете посмотреть на танец воды и света непосредственно с них. При этом лодки не современного дизайна, а традиционные и колоритные арабские абры. Как же я хотела оказаться в одной из тех лодок!! На них мы тоже опоздали...Как мне сообщили, билет можно было приобрести на набережной около Дубай Молл или в кассах башни Бурдж Халифа.
Совет 1. Если вечерние фонтаны "поют" начиная с 18.00 каждые пол часа, это совершенно не значит что народ, посмотревший на шоу в 18.00 развернется и уйдет, тем самым освободив вам своё место. Зачастую туристы остаются на два, а то и три сеанса. Поэтому если очень хотите непременно попасть в первый ряд, лучше придите к началу самого первого вечернего представления.
Совет 2. Если вы пришли заранее и решили смотреть на шоу с "набережной", определите где именно будут взлетать фонтаны и станьте напротив этого места. Не со всех точек обозрения вид одинаково хорош, даже если вы в первом ряду. Определить где будут бить фонтаны легко - в воде видны их элементы.
Мы пришли немного поздновато (минут за 10-15 до начала первого вечернего представления) и все вакантные места были заняты. Первое шоу смотрели со второго ряда, пока ждали следующего обошли водоем и встали у противоположной его стороны - там людей намного меньше. Получилось несколько дальше до самих фонтанов, зато первый ряд и никто не мешает.
Сколько стоит?
БЕСПЛАТНО!!! За это невероятной красоты зрелище ничего платить не нужно - просто придите и наслаждайтесь. Признаться, меня это поразило и восхитило - я была на Кипре в Айя-Напе и также ходила смотреть на местные Поющие фонтаны. Они были менее масштабны чем в Дубае, да еще и за билет пришлось отдать 20 евро.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Поющие фонтаны в Дубае - это шоу, которое нельзя пропустить, если вы приехали в этот эмират! Мало того что оно красивое, так еще и бесплатное! Единственный недостаток - мало! Всего один трек длиной минуты 4-5 и снова ждать 30 минут продолжения((
Очень рекомендую Поющие фонтаны к посещению!
♡♡♡ Спасибо за внимание, желаю всем воочию увидеть это чудо! ♡♡♡
Я видела их воочию, аж мурашки пробирают, так феерично 😊 А в прошлом году мы попали на шоу фонтанов на открытие Экспо 2020 ,так они были еще и с фейерверками!Это просто восторг!