Здравствуйте!
Я давно заглядываюсь на продукцию марки Спивак, но большие запасы косметики меня сдерживали от покупки. И когда у меня закончилась последняя баночка со скрабом для тела, я решила, что следующим скрабом будет именно продукт этой марки. Недалеко от моего дома есть отдел с натуральной косметикой, и там представлен большой ассортимент средств данного бренда. Ознакомившись с многообразием разных эксфолиантов, я выбрала сухой скраб "Зелёный чай", и в этом отзыве хочу о нём рассказать.
Наименование: Скраб для тела «Зелёный чай»
Бренд: Спивак
Страна: Россия
Масса нетто: 150 г
Стоимость: 260 рублей
Срок годности: 18 месяцев
сахар, зелёный чай, масло миндальное, абрикосовой косточки, виноградной косточки, эфирное масло лайма
Прежде всего, меня покорил состав. Он полностью натуральный. Базой выступает сахар и зелёный чай, а ухаживающими компонентами являются натуральные масла.
Да и внешне продукт выглядит привлекательно. Это пакет приятного мятного оттенка, который сейчас модно называть цветом Тиффани.
Пакет полностью герметичен. Для удобства вскрытия предусмотрены насечки с двух сторон, а для дальнейшего хранения есть замок зип-лок.
Подробный состав указан на лицевой стороне, а сзади описание продукта, способ применения, контакты производителя и срок годности.
Пакет вскрывается с легкостью, и как только он распахивается, нос улавливает восхитительный бодрящий аромат. По-моему, зелёный чай с лаймом - одно из самых беспроигрышных сочетаний и чем-то напоминает мохито. Запах очень бодрящий, освежающий и позитивный, будто переносит в лето.
И текстура необычная. У меня ещё ни разу не было такого рассыпчатого скраба, напоминающего влажный песок на пляже. Частички по своему цвету неоднородные, так как тут есть и сахар, и частички зеленого чая.
Применение и результат
Данный скраб можно наносить даже на лицо, но я его использую только на коже тела. Скрабированием обычно завершаю свой вечерний расслабляющий ритуал, будь то ванна или душ. Я насыпаю немного скраба в ладонь и начинаю ею водить по распаренной влажной коже.
Скраб очень здорово массирует. Я чувствую, как кровь приливает к поверхности кожи. При этом, я не могу назвать воздействие скраба прямо-таки агрессивным, он не царапает кожу.
Кожа разглаживается и становится более упругой. Когда я смываю остатки скраба с кожи, то чувствуется маслянистость. Но как только кожа высыхает, масло впитывается в кожу, питая её и делая мягче.
Эффект мне очень нравится. Это и профилактика вросших волосков при эпиляции, и классный микромассаж для разглаживания кожи и улучшения микроциркуляции крови.
Достоинства:
- Тонизирует
- Повышает упругость кожи
- Разглаживает
- Натуральный состав
- Приятный аромат
- Качественная эксфолиация
Рекомендую скраб для тела СпивакЪ Зелёный чай c оценкой 5. Это классное средство для гладкости кожи с восхитительным ароматом и потрясающим составом!