Бренд Спивакъ люблю давно, особенно люблю их скрабы для тела и гидролаты для лица. В этом отзыве хочу вам рассказать о скрабе для тела с ароматом кофе и корицы.
Где купить: в официальных магазинах Спивакъ, 4fresh и на других маркетплейсах;
Цена: 200-270 руб. за пачку.
Упаковка
Продается скраб, как пачка кофе и по визуалу и по размеру. Дой-пак упаковка яркого цвета с информацией о составе и весе продукта на лицевой стороне.
Скраб для тела СпивакЪ Кофе и Корица
Сверху есть насечки для удобного вскрытия пачки.
Скраб для тела СпивакЪ Кофе и Корица
На обороте информация о скрабе, условиях его хранения, противопоказаниях и подробно о способе применения.
Способ применения
Нанесите небольшое количество скраба на влажную кожу, распределите массирующими движениями в течение 5-15 минут. Смойте скраб водой.
При применении для лица избегайте области вокруг глаз и распределяйте очень легкими массажными движениями.
Используйте скраб не чаще 1 раза в неделю.
Продолжительность применения и интенсивность массажа зависит от вашего типа кожи и желаемого результата. Начинайте с легких массажных движений длительностью не более 5 минут. Затем, при необходимости, увеличьте время и интенсивность.
Применение с щеткой (скрабирующий массаж): для усиления эффекта можно воспользоваться массажной щеткой. Нанесите скраб на влажную кожу и распределите его круговыми движениями с помощью щетки. Массаж начинайте с ног и двигайтесь по направлению к шее и груди, растирая все тело легкими движениями в течение 10-15 минут. Возможно ощущение легкого покалывания
Я не массирую кожу больше 5 минут, для меня это мучительно, так как становится слишком рутинно и скучно. Даже пары минут достаточно, чтобы добиться хорошего эффекта.
Органолептика
Скраб не пахнет заваренным кофе из кофейни, аромат очень спокойный, не сильно терпкий, но все же пряный, не химический, но и не прям вау. В запахе чувствуется корица, если прислушиваться, она не острая, нос не щекочет.
Продукт кофейного цвета, имеет мелкий помол.
Мои впечатления
Я люблю аромат кофе, но в сухом кофейном скрабе Спивакъ этот аромат не ярко выражен, для очевидного кофе, на мой взгляд, надо брать кремообразные варианты, как, например кофейный скраб Innula. Тем не менее все равно сочетание кофе с корицей довольно бодрящее, с таким скрабом классно начинать свой день.
Скраб для тела СпивакЪ Кофе и Корица
Визуально у скраба мелкий помол, но на самом деле кофейные частицы довольно грубые, поэтому я использую скраб только для тела, для моего лица он грубоват.
Скраб для тела СпивакЪ Кофе и Корица
Сухой скраб не самый удобный для меня формат, не знаю как вы, а я пока смешиваю его с водой, теряю примерно 1/3 продукта. При этом в таком варианте, даже с учетом моей криворукости, продукта хватает на более долгий промежуток времени, чем других видов скраба.
Конкретно этот скраб сильно пачкает пространство вокруг себя, готовьтесь к тому, что после купания с ним и ванную надо будет мыть, и из-под ногтей частицы выковыривать, и возможно еще стены в нем будут. Красота, как говорится, требует жертв. 🤷♀️
Скраб для тела СпивакЪ Кофе и Корица
Также кофе в составе окрашивает кожу, она визуально будет темнее. Это свойство не отнесу ни к плюсам, ни к минусам. Если вам нравится эффект загорелой кожи, то можно смыть скраб просто водой, только втирайте его в кожу равномерно, чтобы не сделать из себя зебру. Если такой эффект вам чужд, то после использования скраба, рекомендую пройтись по телу гелем для душа с мочалкой.
до/после
немного зебры вошло в чат
немного зебры вошло в чат
Несмотря на все обозначенные мной нюансы, скрабы от бренда Спивакъ я люблю, этот в том числе. После него кожа очень мягкая, гладкая и шелковистая. Скраб глубоко очищает кожу, заметно смягчая ее. Если есть небольшие шелушения, сухие участки или слезающая кожа, то скраб с этим справится.
до/после
Я в основном использую его для ног, ягодиц и живота, но иногда могу и пройтись им по всему телу. Массируя, тело получает порцию удовольствия еще и от массажа абразивными частицами, которые не царапают кожу. Приятно использовать скраб для стоп из-за того же массажа и кожа пяточек после него более мягкая, напитанная и эффект от крема для ног становится более работающим.
Кофе в составе, как известно улучшает метаболизм и усиливает защитные функции кожи. А корица является натуральным антиоксидантом, который оказывает противовоспалительное действие, способствует разглаживанию мелких морщинок и придаёт коже эластичность.
Это универсальный уходовый продукт для тела, так как помимо отшелушивающих частиц он содержат масла. Во время отшелушивания кожа становится более восприимчивой к полезным веществам, которые она и получает из масел.
После
Плюсы
Бодрящий;
Натуральный состав;
Бюджетно;
Приятное скрабирование, не царапает кожу;
Кожа после него гладкая и шелковистая;
Хорошее увлажнение и питание за свет масел в составе;
Экономичный расход;
Работающий продукт.
Минусы
Аромат не самый вкусный;
Слишком крупные и грубые частички кофе, не позволяющие использовать продукт для лица;
Не самый удобный формат;
Сильно пачкает все вокруг.
Спасибо за внимание! 🌸
Мои отзывы об ухаживающей косметике можно почитать тут.