Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 21:38

Приветствую!

Скрабы для тела - моя страсть. Я постоянно экспериментирую и стараюсь каждый раз выбирать что-то новенькое. Предпочтение отдаю солевым, хотя и от сахарных не отказываюсь. Больше люблю варианты с маслами, чтобы отшелушивать кожу и одновременно ухаживать за ней. Очищение плюс питание - формула красивой кожи.

Сегодня хочу рассказать о солевом скрабе Lac Sante, в нём как раз сочетается всё, о чём я написала выше.

_____________________________________

Цена: 189 грн

Объём: 300 мл

Можно купить здесь.

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Солевой скраб Lac Sante стимулирует микроциркуляцию крови и лимфо-дренаж, выводит лишнюю жидкость, шлаки, повышает тонус мышц, восстанавливает и питает кожу ценными минералами. Избавляет кожу от раздражений и воспалений, улучшает общее состояние кожи, предупреждает образование растяжек.

Натуральная морская соль, которая является основой скраба Lac Sante, богатая редкими минералами, мягко лишает тело от старых клеток, раздражений и воспалений, помогает очистить поры, улучшает состояние проблемной и дряблой кожи.

Рапсовое масло - содержит комплекс антиоксидантов, предупреждает образование растяжек.

Масло виноградной косточки оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее, бактерицидное действие. Наличие масла виноградных косточек в солевом скрабе обеспечивает увлажнение и повышение эластичности кожи.

Экстракт розмарина - оздоравливает, улучшает текстуру кожи, делает ее бархатистой. Кожа становится здоровой на вид и приятной на ощупь.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Упаковка достаточно лаконичная. Основная информация на белом фоне и логотип - вот и всё оформление. Такой подход немного напоминает аптечную косметику.

Для защиты содержимого есть пластиковая мембрана и уплотнительная резинка. Сначала я удивилась наличию резинки, это же надо, какой серьёзный подход. Но потом стало понятно, что без неё никак. Она нужна, чтобы содержимое банки не подтекало. Когда я поближе покажу текстуру скраба, вы сразу всё поймёте.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Соль морская натуральная мелкокристаллическая, масло рапсовое, масло виноградной косточки, экстракт розмарина, отдушка натуральная.

Состав короткий и абсолютно натуральный. База - это соль, в дополнение к ней несколько масел. Вот и весь состав. Всё просто и понятно, не нужно искать подвох, вчитываться в каждый ингредиент и искать расшифровку. Назначение каждого компонента указано в описании, оно есть на фото выше или в цитате в самом начале отзыва, повторяться не буду.

Что скрывается под натуральной отдушкой, я не знаю. Но не доверять производителю не вижу повода, какой смысл добавлять какую-то химию в качестве отдушки, если остальные ингредиенты абсолютно натуральные.

❖❖❖ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ ❖❖❖

Пахнет скраб маслами. Это отчётливо ощущается, ничего кроме них я не слышу. Определить, какое масло преобладает, я не могу, скорее всего, это смесь сразу нескольких.

Консистенция для меня непривычная. Я видела разные масляные скрабы: от совсем скромного количества масла до сильного насыщения. Но чтоб соль прям плавала в нём, это впервые. Масло не просто проступает на поверхности, его там, наверное, треть банки. Теперь понятно назначение уплотнительной резинки, она удерживает масло от подтекания.

Отшелушивающие частички - это морская соль, она здесь достаточно крупная. Я хотела показать её поближе, оказалось, что это сделать сложно. Вся эта масса растекается и капает масло.

❖❖❖ ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ ❖❖❖

Нанести скраб на влажную кожу, помассировать увлажненными руками, оставить на 3 минуты, смыть теплой водой.

Перед каждым применением я стараюсь перемешать содержимое баночки, чтобы масла равномерно распределились. Я стараюсь зачерпнуть не только соль, но и масло, оно же там не просто так.

Это грубый скраб, его оценят те, кто любит очищение пожестче. Мне нравится растирать им проблемные зоны - бёдра и пятую точку. Скраб обеспечивает очень активный массаж и замечательно разгоняет кровь. Кожа горит и краснеет. Я стараюсь не слишком усердствовать и не делать резких движений. Скраб и сам отлично справляется, если перестараться, можно поцарапать кожу, так как соль крупная, мягким такое отшелушивание язык не поворачивается назвать.

Моя главная рекомендация - предварительно проверить кожу на наличие царапин, ссадин или повреждений. Если скраб попадает на такой участок, печёт нещадно. Это как бы логично, всё-таки соль. Но я один раз забылась, на коже был прям пожар.

Кроме того, нужно быть аккуратной и не закапать маслом пространство вокруг себя. На нём очень легко поскользнуться, а это потенциальная опасность травматизма.

Так как соль крупная, скраб сразу же распадается на множество частичек. Масло не даёт соли осыпаться в процессе массирования, от него вся кожа блестит.

Когда начинаешь смывать скраб, на коже появляется некоторое подобие эмульсии.

На удивление, масла не оставляют жирности. Кожа остаётся мягкой, но не блестит.

После использования этого скраба я не вижу смысла наносить увлажняющий крем. Кожа настолько напитанная и насыщенная маслами, что крем будет уже лишним.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Мне понравилось, что скраб помимо отшелушивания активно заботится о коже. Я не сразу оценила подобную консистенцию, так как было сложно не закапать маслом всё вокруг. Но потом я приловчилась действовать аккуратнее, кроме того, результат от применения скраба компенсирует некоторые сложности в его нанесении. Масла компенсируют грубое воздействие крупных частиц соли, хорошо ухаживают за кожей, увлажняют её и напитывают, оставляя после себя нежность и мягкость.

Olviaрекомендует
11.02.2019
Именно этот скраб не пробовала у них, а вот грязевый довелось — ооочень спорным продуктом оказался.
11.02.2019
Я пока до других продуктов не добралась. Пойду почитаю насчёт грязевого, стало интересно 😊