Тканевые маски зимой - это мастхэв девушки с абсолютно любым типом кожи. Ведь увлажнение нужно всем! А зимой, из-за отопления, наша кожа сильно страдает. Кто-то считает, что тканевые маски - это дорого, но я считаю, что это маленькая цена за увлажненную, напитанную, упругую кожу:)
Итак, что же это за маска такая необычная? Что нам говорит производитель :
В основе маски экстракты 5 фиолетовых фруктов и овощей. Экстракт фиолетового сладкого картофеля, являясь антиоксидантом, эффективно повышает эластичность и увлажненность кожи, способствует уменьшению морщин, активизирует липидный обмен, прекрасно укрепляет и питает кожу. Экстракт баклажана помогает выработке коллагена, который делает кожу более свежей и упругой, разглаживает морщинки, придает гладкость и здоровый цвет. Экстракт свеклы замедляет процесс старения, оказывает омолаживающее действие и способствует формированию новых молодых клеток, обладает сильным противоспалительным действием, отлично восстанавливает водно-жировой баланс кожи. Экстракт черники отшелушивает верхний слой эпидермиса, стимулируя улучшение цвета лица, укрепляет сосуды, устраняет раздражение. Экстракт ягод асаи содержит широкий спектр питательных веществ и минералов, противодействуют процессу старения и стимулирует регенерацию клеток кожи.
Вау вау, сколько обещаний-то! Но я уже давно поняла, что корейцы любят пообещать кучу всего, но на деле всё это выполнить всего лишь одна тканевая маска не способна. Поэтому я не жду ничего сверхъестественного:)
Упаковка
Очень необычная! Картонная! Смотрите сами!
Сзади наклейка с переводом. И состав:
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Hydroxypropyl Guar, 1,2-Hexanediol, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Ipomoea Batatas Root Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Acorus Calamus Root Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Xanthan Gum, Polysorbate 20, Carbomer, Arginine, Disodium EDTA, Adenosine, Fragrance
Я сама в составах особо не разбираюсь, по мне так главное, чтобы средство работало)) Но в глаза бросается большое количество экстрактов, конечно..
Вскрываем эту картонную упаковку. Внутри всё как обычно, не картон :
Пропитки могло бы быть и побольше:(
Просто я люблю этой оставшейся эссенцией на следующий день пользоваться, а тут эссенции на еще один раз не хватило явно.
Доставайте маску аккуратно! Ткань совсем тоненькая, легко порвать.
Прилипла к лицу хорошо, никуда не скатывалась. Пропитки было достаточно, ничего не утекало.
Запах приятный, не овощной)) Цветочный, что ли..
Держала на лице 25 минут, маска не высохла полностью, просто чуть-чуть подсохла. Сняла. Кожа упругая и увлажненная, мне нравится! Не стягивает ничего.
Никакого подтягивания нет, конечно)) Увлажнение хорошее, на четверочку.
Но такой же эффект мне дают и другие тканевые маски, которые стоят гораздо меньше... (например, вот эта маска из "Подружки")
Поэтому и оценка 4. Маска хорошая, но дороговата) Другие маски этой серии пробовать, скорее всего, не буду.
Отзыв на глиняную ТКАНЕВУЮ маску, тоже из Подружки