Опубликовано 29 Ноябрь, 2016 - 11:15

год или более

Наступили холода и сын из сада пришел с кашлем. За ним закашляла дочь.

От кашля детям испробовала много лекарств. Самый лучший и быстрый эффект заметила только от этих средств, которые прекрасно работают в паре.

Как раз по телевизору стали рекламировать новое средство от кашля РЕНГАЛИН. Признаюсь честно, я сама медик, о таком лекарственном средстве не слышала.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В ЧЕМ ВЫПУСКАЮТ? КАК ПРИНИМАТЬ РЕНГАЛИН ДЕТЯМ?

Ренгалин детям (С 3-х ЛЕТ) выпускают в растворе для приема внутрь и в таблетках. Мои дети рассасывать таблетки не умеют, поэтому купила в растворе.

ренгалин раствор

В коробке стеклянный флакон с капельницей, что очень неудобно. Принимать средство нужно по 5-10 мл (а не каплями)*3 раза в день. Чтобы накапать чайную ложку нужны стальные нервы. Но да ладно, если бы помогало. Капельницу я выкинула. Стала наливать в ложку , а оттуда в шприц.

Попробовала на вкус - сладкая вода. Дети пили с удовольствием. Сами хотели. Даже дрались, кто первый будет пить.

дочка ренгалин пила с удовольствием.Как видно, лекарство внешне от воды отличить сложно

Кашель вначале был сухой, через 2 дня стал влажным. Кроме ренгалина не давала ничего, ингаляции не делала, чтобы оценить конкретный препарат. При любом кашле у нас увлажнение воздуха, проветривание и ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ (для образования мокроты).

СОСТАВ РЕНГАЛИНА раствора

В основе лекарства антитела к морфину, гистамину и брадикинину. Чтобы объяснить что это, нужно описывать конкретно эти вещества. Модераторы не будут публиковать, т. к. пишут "заимствованный текст" и не пропускают, хоть описываю своими словами. Фармакодинамика препарата сложная, приведу ниже из инструкции.

Фармакодинамика

Экспериментально показано, что компоненты препарата модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к морфину – с опиатными рецепторами; антитела к гистамину – с H1 гистаминовым рецепторами; антитела к брадикинину – с B1 рецепторами брадикинина; при этом совместное применение компонентов приводит к усилению противокашлевого эффекта.

Кроме противокашлевого действия, комплексный препарат за счет входящих в него компонентов оказывает противовоспалительное, противоотёчное, антиаллергическое, спазмолитическое (антитела к гистамину, антитела к брадикинину) и анальгезирующее действие (антитела к морфину). Комплексный препарат Ренгалин за счет модификации гистамин-зависимой активации H1 –рецепторов и брадикинин-зависимой активации B2 – рецепторов избирательно снижает возбудимость кашлевого центра продолговатого мозга, тормозит центральные звенья кашлевого рефлекса. Угнетая центры болевой чувствительности в таламусе, блокирует передачу болевых импульсов к коре головного мозга. Ингибирует поток болевой импульсации с периферии вследствие уменьшения высвобождения тканевых и плазменных альгогенов (гистамина, брадикинина, простогландинов и др.). В отличие от наркотических анальгетиков не вызывает угнетения дыхания, лекарственной зависимости, не обладает наркогенным и снотворным действием.

Облегчает проявления острого фарингита, ларингита и бронхита, уменьшая бронхоспазм. Купирует системные и местные симптомы аллергических реакций за счет влияния на синтез и высвобождение гистамина и брадикинина из тучных клеток.

ПОКАЗАНИЯ

Ренгалин можно принимать при любом кашле - сухом или влажном, неважно, это острая или хроническая болезнь. Согласно инструкции помогает и при спазме бронхов. См. фото

Ренгали показания

ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ практически нет, все потому, что основные вещества находятся в больших разведениях (в очень-очень малых дозах, что даже не позволяет изучить "передвижение" компонентов в организме).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. ПОМОГ ЛИ РЕНГАЛИН ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ?

Принимать по 5-10 мл трижды в день. Я давала по 5 мл.

Не пропускала. Принимали почти 7 дней. Ушло ровно 2 пузырька. На 6 день кашель был частый, влажный (думаю благодаря обильному питью). У дочери чуть реже. Но, ДО КОНЦА КАШЕЛЬ НЕ ВЫЛЕЧИЛИ. Скажу больше, я изменений не заметила.

В инструкции рекомендуется подержать раствор во рту. Этого не было, дети сразу глотали. Может в этом причина неэффективности лекарства.

Цена 267 рублей за флакон

Срок годности 3 года.

Произведено в России, г. Челябинск.

Я не рекомендую, т. к. для меня нет результата. На 7 день лекарство закончилось и я стала давать эриспирус с микстурой от кашля за 10 рублей, которые за 5 дней помогли.

Вылечить кашель за 3 дня ребенку. Вот он реально "работает"

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Не помогло
Майка Полосатаяне рекомендует
29.11.2016