Я езжу за рулем более 2-х лет, но до сих пор не понимаю, как люди могу ориентироваться хоть где-то без навигатора. В моей голове просто не укладываются все эти дороги, улицы, пересечения, пути и т.д. Ну и как говорится от греха подальше я всегда езжу с включенным навигатором. А где есть навигатор, там нужен и держатель для устройства.
Держатель для телефона в салон автомобиля Top Race покупался как временная мера, но прижился и остался.
Место покупки: магазин Fix Price
Цена: 6 BYN, в России дешевле, 149 российских рублей.
Срок эксплуатации: не ограничен.
АБС, силикон, ЭВА
Продается устройство в картонной коробочке с изображением товара.
Покупала именно этот держатель, т.к. знаю о своей косорукости периодической, и этим модным магнитным и другим держателям не доверяю. Нужен был такой, чтобы я была убеждена в надежной фиксации смартфона. Top Race оказался подходящим под мои требования!
Устанавливается он на лобовое стекло с помощью крепления присоски.
Можно использовать всякие вспомогательные вещества, чтобы лучше держалось, но у нас и так прилип как родной.
Держатель поворачивается на 360 градусов вокруг своей оси, поэтому его легко можно использовать с горизонтальной и вертикальной ориентацией телефона.
Размер используемых устройств должен быть
шириной до 9,5 см и толщиной до 15 мм
Ну то есть телефоны подходят все, разве что они у вас в толстом меховом чехле и не влезут, также влезут небольшие навигаторы, а вот планшет и прочие крупные вещи сюда не поместятся.
Для открывания держателя на боковой поверхности имеется кнопочка. После нажатия на нее можно раздвинуть боковые ручки-держатели, поместить в них смартфон и зажать. Держит он мертвой хваткой, и пока вы сами не откроете, телефон будет там при любых обстоятельствах.
Чтобы не портить боковые стенки устройств а также для лучшего прилегания и надежной фиксации на задней стенке, на боковых ручках, на нижней подставке имеются поролоновые прокладки. Они мягенькие и на самом деле несут функциональную нагрузку.
С одной стороны спустя 2 года использования у меня в держателе одна такая штучка начала вываливаться или западать в проем. Это не беда, поправляю и все, просто факт. Если потерять ее, то держаться телефон будет уже не так надежно.
У нас черная машина снаружи и внутри и на летнем солнцепеке она разогревается до нереальной температуры. Так вот этим летом у нас потек держатель! Присоска, которая крепится к стеклу расплавилась и потекла ручейком, но не отпала. Держится мертвой хваткой.
Сразу я думала, что это вода, но топот оказалось, что это застывшая лужа чего-то похожего на силикон или мягкий пластик. Кстати зимой, когда все вокруг на морозе промерзает и страшно дотронуться, чтобы не сломать, держатель так же хорошо крутится вертится держит. Можно сказать, что испытание экстремальными условиями прошел успешно!
Мои впечатления от использования
В целом пользоваться этой недорогой доступной штучкой очень удобно. У держателя есть колено, которое сгибается и можно регулировать дальность нахождения телефона от лица. Он поворачивается на шарнире во всех возможных направлениях, под углом, с ним всегда удобно. Если нужно что-то срочно переключить, то пассажир может не доставая повернуть к себе быстро сделать все необходимые манипуляции и отвернуть обратно. Я довольна полностью.
На самом деле мне сложно представить более функциональный держатель тем более за такую цену! Да может вид у него не ультра модный современный, но функциональность перекрывает это полностью.