Опубликовано 5 Май, 2025 - 11:33

Это уже четвертый продукт с микроиглами, которым я пользуюсь. До этого была серия от Celimax, которой я пользовалась ради ретинола, а микроиглы шли бонусом, и к ней вопросов нет. Потом была сыворотка от VT cosmetics reedle shot 300 (из классической линейки), которую нужно использовать раз в три дня из-за высокой концентрации спикул, и тоже все прошло нормально, поэтому я спокойно купила 100 для чувствительной кожи на каждый день и вот это уже было ошибкой.

Упаковка и характеристики

Коробочка темно-зеленого цвета была заклеена стикером, а на носике самого флакона присутствовала заглушка, но я ее сняла, потому что необходимости в ней нет - сыворотка не засыхает в дозаторе.

Дозатор работает нормально и выдает небольшую порцию средства, на все лицо надо две такие порции.

Вообще, флакон выглядит премиально, дорого, самый красивый флакон для средства из тех, что у меня были.

Сама сыворотка средней густоты, мутно-белая, чуть гелевая. Распределяется хорошо, впитывается быстро и пленку на коже не оставляет, нормально дружит с последующим уходом и/или макияжем, не скатывается.

Объем/цена 50 мл / 3600 рублей.

Аромат я не слышу.

Состав

Моя кожа и мой уход

Проблемная, чувствительная, реактивная, возрастная, обезвоженная и уставшая, комбинированного типа. Мне 36 лет.

Мой уход стоит на двух китах - ретиноидах и ниацинамиде, эти два компонента делают мою проблемную кожу нормальной, не идеальной, но нормальной - без прыщей и забитых пор, это уже много лет так. При этом уже много лет я кроме умывашек, тоников, сывороток и кремов ничего не использую - никаких масок, скрабов, пилингов - нет такой потребности, кожа и без этого прекрасно обновляется.

Но мне иногда хочется попробовать что-то ещё, а вдруг моя кожа может быть ещё лучше, а тут этот тренд на спикулы.

Применение и эффект

Как я уже писала в самом начале - я уже использовала продукты со спикулами, в том числе от VT и даже в большей концентрации, поэтому мне не понятно, что пошло не так.

Изначально я не хотела отказываться от вечернего ретинола и планировала использовать эту сыворотку утром под солнцезащиту. Я нанесла сыворотку как обычно, мягко распределила по массажным линиям и не поняла - а чего лицо печет? Ну в момент нанесения должно быть лёгкое покалывание, оно и было, и прекрасно чувствуется, что иголочек в сотой концентрации меньше, чем в трехсотой или они сами более мелкие по моим ощущениям, но 300 после нанесения не пекла и кожа не краснела, а тут было явное ощущение раздражённой кожи хоть и без красноты пока. И это ежедневный уход, который предназначен для чувствительной кожи и должен успокаивать. Ну ок, перенесла на вечер, ради этого даже отменила свой ретинол (большая-большая ошибка), но все равно печет и раздражает кожу.

Дальше я 1,5 месяца игралась и так и эдак, то вводила сыворотку, то выводила. Кроме неприятных ощущений добавились аллергические высыпания и розацеа, пришлось отменить все раздражители (совсем убрать ретинол) и докупить сыворотку для успокоения кожи, а так же использовать два раза в день Розамет, но сывороткой продолжала пользоваться раз в два-три дня, надеялась, что реакция не на нее всё-таки.

Лучше не становилось, только хуже, чуть быстрее пройдусь и сердцебиение ускорится, а к лицу кровь прильет - и я вся в красных пятнах, как после мороза и кожу жжет.

Так вот - это не норма, если вы используете спикулы на ночь, а утром при касании к коже чувствуете дискомфорт, то надо отменять, так быть не должно, я теперь это понимаю и до этого три средства с микроиглами такой реакции не давали.

Ну это лирика, а по фактам - из-за отсутствия ретинола и присутствия восстанавливающих средств в уходе у меня забились поры за этот месяц так, что разгребать придется не один и не два месяца. Никакого положительного воздействия сыворотка не оказывает.

Что имеем сейчас - Розамет убрал пятна аллергии и розацеа, вернула ретинол и ввела сыворотку с азелаиновой кислотой, в итоге кожа успокоилась, пятен нет, Розамет уже отменила, ретинол и азелаинку использую. Поры стали чуть чище, но ещё надо работать.

Сыворотку к лицу больше и близко не поднесу, но выкинуть жалко, поэтому решила повторить другой тренд - начала втирать в корни волос. Занимаюсь этой ерундой уже пару недель (каждый вечер после мытья головы) и пока по эффекту не понятно, но я и не знаю, а чего я вообще жду? Волосы должны заколоситься, перестать выпадать или как? Ну не суть, я чувствую покалывание и тепло в момент массажа и минут десять после, раздражения на коже головы нет и вне момента втирания я никакого дискомфорта не чувствую, кожа головы реагирует нормально - зуд, сухость или перхоть не беспокоят, корни такой прикол не пачкает и даже чуть объема прикорневого добавляет. Так и потрачу остатки.

Но мне бы и в голову не пришло купить сыворотку с сомнительной эффективностью и приличной ценой специально для этих целей, зачем девочки это делают - мне не понять. Но производитель быстро подсуетился и выпустил специальную ампулу с микроиглами для кожи головы, но там цена/объем ещё более неадекватные - 5000+ рэ за 10 мл. Даже не смешно, покупать такое, находясь в здравом рассудке? Не думаю, что эффект будет соответствующий, лучше тогда реально на мезотерапию сходить, если верите в такое и готовы терпеть иголочки.

Резюме

Для меня тренд на микроиглы отшумел свое, больше я такие продукты специально покупать не буду, разве что производитель спикулы ради галочки добавит в маленькой концентрации, а активы там будут нужные лично мне (ретинол, например).

Если Reedle shot 300 ещё можно приспособить к уходу и воспринимать как мягкий пилинг раз в три дня, то зачем нужна 100 мне не понять. Положительного эффекта нет, проблем - вагон. Искренне жалею о покупке и не рекомендую.

tuman-noне рекомендует
05.05.2025
Я бы на Авито продала, если бы был виден уровень средства, но кажется, нельзя увидеть в этой баночке..
А так, по описанию прям родная бадяга, также известная в народе как "натерли лицо стекловатой". 😁