Сырокопченые колбасы у меня идут на повседневные перекусы или на тормозок в дорогу. Потому что сырокопченая колбаса почти сухая, но еще нормально жуется, и хранится несколько часов без холодильника. В этот раз выбор пал на богородскую колбасу черкизово. Брала просто на пробу, на бутерброды.
Батончик колбасы целый, в искусственной оболочке, и еще поверх дополнительная фирменная упаковка. Очищать и нарезать нужно самостоятельно. Оболочка снялась без проблем. А нарезать ее удобнее, когда она только из холодильника, а то жирок подтаивает и делает структуру колбасы менее упругой.
Скажу, что это обычная сырокопченая колбаса с умеренным содержанием специй. На срезе темное мясо и мраморный жирок. Не обжигает рот лишней перченостью или солью, имеет легкий копченый привкус и аромат.
С хлебом белым и черным хорошо сочетается, достаточно сытная. Пара бутербродов с такой колбасой для перекуса вполне хватит. После еды нет тяжести в животе. Купила бы ее еще раз