Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о смеси для протеиновых кексов Power Pro Muffins Protein клубника/белый шоколад.
Я на ПП с подсчётом КБЖУ уже полтора года. При условиях сбалансированного потребления макронутриентов (БЖУ) очень сложно добирать белки и ещё более сложно баловать себя сладеньким, не превышая углеводы. Для решения (как мне тогда казалось) этих проблем я приобрела смесь для маффинов.
Мне нравится производитель Power Pro, у него вкусные протеины, которые я регулярно покупаю, поэтому смесь выбрала именной этой марки.
Как готовить?
Смесь разбавляется водой один к одному и выпекается в микроволновке или духовке.
Выпекается очень быстро, быстрее обычного теста (проверяла! выпекала вместе с кексами из теста собственного приготовления).
выпекались с микроволновке
Вкусовые качества
Маффины с явным химическим ароматом клубники, вкус не очень насыщенный и как по мне не очень сладкий.
При этом клубничный протеин этой же марки нереально вкусный и не химозит.
Состав
Плюс смеси Power Pro Muffins Protein в том, что для приготовления нужно просто добавить воды и поставить в микроволновку. Теоретически можно замешать тесто в чашке и в ней же выпекать. Идеально для тех, кто не умеет или не хочет готовить.
Минусов же сразу несколько.
Во-первых, это не очень вкусно.
Во-вторых, мне не нравится состав, т.к. я не ем пшеничную муку высшего сорта, а мини-дропсы белого шоколада - это просто белая кондитерская глазурь, это я уже молчу про красители и ароматизаторы (которых по ощущениям значительно больше, чем в клубничном протеине этой же марки).
В-третьих, протеин у Power Pro (в пересчете на вес) стоит столько же, сколько и смесь для маффинов, т.е. это очень большая переплата за муку.
Выводы и личные впечатления
Я, конечно, лентяйка, но раз в три дня могу приготовить творожную запеканку с высоким содержанием белка или бисквит (на яичных белках) и это будет в разы вкуснее и дешевле. Обычно я приобретаю протеин отдельно и добавляю его в тесто, увеличивая содержание белка в готовых изделиях, но тут мне безумно захотелось этих волшебных кексиков. В итоге я разочарована.
Рекомендовать можно только тем, кто вообще не умеет готовить или не хочет заморачиваться настолько, что готов есть менее вкусно, но с минимальными затратами сил.
Обновление
Я осознала насколько смесь Power Pro Muffins Protein классная! В ней нет смысла, когда мы берем мисочку, венчик, формочки и т.д., НО когда мы превращаем этот весь процесс в "кекс в кружке" это супер-пупер экономия времени! Я делаю так: беру маленькую силиконовую пасхальную форму (для кулича диаметром около 7-8 см) либо толстостенную кружку/чашку, насыпаю 50 гр.смеси, заливаю 50 мл воды, перемешиваю вилкой и выпекаю в микроволновке на максимальной мощности 1мин. 40-50 сек. Поку выпекается кексик готовлю чай или цикорий, реже кофе. Итого: завтрак за две минуты, если заранее ничего не приготовлено! Что сказать? - Круто! Поэтому я исправляю свою оценку!
Они стоят как протеин, без учета того, что протеин разбавлен мукой. Даже если бы в стоимость закладывалась стоимость реального количества протеина в этих смесях, то всё равно было бы дорого, т.к. протеин сам по себе недешевое удовольствие.