Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 22:41

Бандаж пригодился мне как до родов, так и после.

Сперва пыталась носить его месяца в 4,5, но гинеколог сказала, что рано – живота еще почти нет.

А потом было почти что поздно.

Потом было уже неохота носить его, но после третьего УЗИ в 33 недели у меня обнаружили истмико-цервикальную недостаточность и отправили в роддом на охранение, где около недели врачи решали вопрос, а не поставить ли мне пессарий на шейку матки. Затем решили, что не нужно, поставили укол на случай все-таки преждевременных родов и велели повсюду дальше туалета и душа ходить в бандаже, что я и выполнила. Ходила два месяца до родов как медленный печальный пингвин, т.к., несмотря на бандаж, в животе все-таки присутствовала небольшая режущая боль оттого, что сынок головкой лежал низко.

В стационаре я провела 17 дней, потом побыла 2 недели дома, где тоже носила бандаж, потом вернулась в роддом, где родила со стимуляцией. Так что бандаж очень выручил меня.

За время беременности окончательно выяснилось, что я не склонна к полноте, и все лишние кило и даже пара нужных, кажется, остались в роддоме.

После родов около месяца носила этот же бандаж уже другой стороной на прогулки с коляской – часа два в день. Благодаря ему новые узкие джинсы не врезались в живот, а вот новая длинная юбка могла сползти, а я даже этого не чувствовала и могла немного опозориться на улице.

Но главное - живот замечательно быстро подтянулся! Меня и мужа перестала пугать дряблая кожа на животе, пупок втянулся тоже где-то через месяц, осталась пока лишь темная «прогестероновая» полосочка.

Но должна отметить, что спустя два месяца после родов мышцы брюшного пресса все еще немного расходятся в верхней части. Так что эффектом воссоединения мышц пояс-бандаж не обладает. Впрочем, производитель и не обещает этого.

Дополнительная полоса с липучками мне не понадобилась. Даже не знаю, зачем она нужна? Ведь, если ее натянуть, то основная часть будет некрасиво оттопыриваться на фигуре.

Предполагаю, что одного такого бандажа может хватить на 2-3 беременности. У меня он немного вытянулся, но в целом сохранил свои свойства.

Недостаток этой модели в том, что мне пришлось нашивать дополнительную полоску-липучку, чтобы он не расстегивался при должном натяжении на фигуре.

Также в бандаже есть две дополнительные симметричные утягивающие части для варианта ношения после родов. Но я смогла затянуть лишь одну из них, т.к. для второй, опять же, застежки не хватает.

Третья функция бандажа: в конце августа я стала носить его для того, чтобы не застудить спину, кормя грудью на скамейке в парке. Так что пояс-бандаж со всех сторон, как ни покрути, - штука полезная!

Стоил около 800 рублей осенью 2014 г.

20 % хлопок, 80 % эластан.

Еще страшилки:

- про старую плаценту,

- про стимуляцию родов,

- предостережение поберечься после родов,

- про диету после родов,

- про нашлепки на соски.

Достоинства
  • Защищает поясницу от холода
  • Поддерживает живот
  • Помогает сберечь беременность
  • Утягивает ненадолго живот после родов
Недостатки
  • В жару неприятно носить
  • Не знаешь, если сползла одежда
du_bresierрекомендует
25.09.2015
Взяла на заметку на будущее))