Опубликовано 8 Январь, 2015 - 12:56

Впервые про эту машинку услышала от своей знакомой, но не загорелась, т.к. азбук у нас дома очень много: и плакаты, в т.ч. озвученные, и книги, и кубики, и пазлы, да и дети мои - девочки. Но... через некоторое время мы попали в гости к той самой знакомой, и тут "Остапа понесло". С тех пор я не только купила такую игрушку своим детям, но и штук шесть приобрела на подарки детям родственников и друзей. И я искренне удивилась, что на моем любимом irecommend до сих пор нет про нее отзыва.

Машинка небольшая: 18х8 см в сложенном виде или 18х14 см в разложенном (раскладывается по типу горизонтального слайдера), но очень функциональная, интересная. Размер экрана 4х4 см.

Машинка раскладывается.

При включении машинка очень весело произносит:

Ха-ха-ха. Привет, я - супер машинка. Вперед, на старт, нас ждет супер гонка. Выбери программу.

Приветственная рожица

Программы:

- алфавит (очень четким, хорошо поставленным мужским голосом произносится буква и одновременно точками пишется на LED-экране машинки);

Пишем букву П

- слова (на каждую букву алфавита произносится и пишется целиком, затем по одной букве, слово, например, буква "о" - овца: о-в-ц-а; также пишется каждая цифра: сначала цифровое изображение, затем по-буквам);

- экзамен. Давай узнаем, крутой ли ты гонщик! Пройди все задания (найди букву, найди цифру, при этом буква или цифра и произносится и пишется на экране, задача ребенка найти эту же букву на клавиатуре).

- напиши слово (произносится слово или цифра, а ребенку надо написать его по-буквам; если ребенок все сделал правильно, машинка говорит: "Ха-ха-ха. Правильно" и т.п., если ошибся: Ха-ха. О нет, ошибочка или другие фразы. Например, напиши слово "Подъезд", при этом машинка подсказывает, что надо использовать букву "твердый знак". Или она может подсказать букву, с которой начинается слово.

- стихи. На каждую букву алфавита или цифру звучат просто замечательные стихи. Некоторые короткие, некоторые длинные.

Например, на букву "Т":

Тигр огромен и усат,

Мех роскошный полосат.

Все движенья очень ловки,

Поддается дрессировке.

На букву "ы":

Буква ы скромна ужасно,

Почему? Совсем не ясно,

Не спешит она вперед и вначале не встает.

- правила движения (на каждую цифру произносится правило дорожного движения в стихах).

Например, на цифру 4:

"Выполняй закон простой:

Красный цвет зажегся - стой,

Желтый вспыхнул - подожди,

А зеленый цвет - иди."

Если же машинку не трогать 30 секунд, она поет очень веселую песенку, затем произносит: "Возвращайся скорее! Пока".

К недостаткам можно отнести отсутствие звуков, а также в программе напиши слово лично мне режет слух "Напиши цифру 8, например", хотя требуется написать слово "восемь". Т.е. если ребенок на задание "напиши цифру 2" выберет 2 на клавиатуре, машинка скажет, что он ошибся.

А еще нам не хватило крутящихся колес, т.е. колеса в машинке для красоты.

В общем машинка, которая покупалась младшему ребенку, способна увлекать и старшего. А детям, которые ходят в школу, понравилось оттачивать правописание некоторых слов.

Инициативарекомендует