Масло для кутикулы настолько простой продукт, что сложно его испортить. Но бренду Irisk Professional это удалось!
Покупала уже не помню почём на косметической выставке InterCHARM в Киеве. В плане покупок пункта "масло для кутикулы" не было, но кто сможет пройти мимо такой прелестной маленькой бутылочки с крошечной пипеткой?..
Еще и "кокос"! Где кокос, там и я. Обожаю запах, вкус, аромат и вообще все, что с ним связано (ну разве что орехом по голове получить не мечтаю).
Только вот с кокосом это масло и рядом не лежало... Перед покупкой я не стала его нюхать, а зря. Потому что оно воняет! Какой там кокос!..Возьмите прогорклое машинное масло, добавьте туда ложечку стружки из дешевой парафиновой свечи с ароматом кокоса - вот вам и весь запах кокосового "Ириска". Правда, это амбрэ довольно быстро выветрилось из флакончика, но поначалу доставляло неповторимые ощущения при каждом нанесении.
Срок годности на момент использования был в норме, если что. Кстати, указан на дне бутылочки.
Состав был указан на наклейке, которую я выбросила. Но помню, как сейчас, что там было указано всего два компонента: минеральное и кокосовое масла. Это, во-первых, ложь, потому что присутствуют еще, как минимум, краситель и ароматизатор. Во-вторых, минеральное масло это наихудший компонент, который можно было взять для продукта, заявленного как питательный и увлажняющий, потому что минеральное масло не питает и даже не увлажняет - оно не проникает в кожу в принципе (таковы его свойства), просто ложится невпитываемой жирной пленкой на кожу и ногти, и усиленно создает вид якобы масляного ухода, хотя таковым не является.
Из бутылочки эта субстанция непонятного состава добывается с помощью красивой маленькой пипетки.
Кстати, пипетка маленькая даже для такой бутылочки: она не достает до дна. Вот где на фото заканчивается вертикальный голубой столбик, там и заканчивается пипетка. А масла еще много.
Остатки приходится добывать ватной палочкой, что не очень удобно.
Впрочем, если ваша жаба не настолько удушающая, как моя, можно просто выбросить бутылочку, не допользовав продукт до конца, потому что он совершенно бесполезный.
Минеральное масло ведет себя как минеральное масло: просто лежит на коже, никуда не впитывается и никуда не уходит, пока вы его не вытрете о постель или об одежду, или не смоете с мылом. Никаких питательных веществ к кутикуле не доставляется (откуда они тут возьмутся? из двух нанограммов кокосового масла?..), увлажнять ее продукту тоже нечем, даже чешуйки ногтя не склеивает.
Единственное, для чего мне удалось приспособить эту жирную вонючку, так это для смягчения кутикулы при отодвигании ее апельсиновой палочкой. Сухая кутикула при такой процедуре рвется и калечится, а жирная пленка ее защищает, как резиновые перчатки защищают кожу ваших рук при мытье посуды, при этом никак их не питая.
Ставлю не одну звездочку, а целых две, потому, что все же так-сяк пригодилось. Но продукт кошмарный. Если вы просто дешевым подсолнечным маслом будете мазать ногти и кутикулу, и то будет полезней.
Если заинтересовал маникюр из этого отзыва, то пожалуйте сюда.