Опубликовано 14 Март, 2014 - 23:08

С Вишневским знакомство началось с книги "Одиночество в сети",которую я осилила не сразу. И в общем то остановившись на середине,принялась за "188 дней и ночей" которые имели больший успех.

В основе повествовани реальная переписка Януша Леона и редактора женского журнала Малгожаты Домагалик. Комментируя события из своей жизни они попутно обсуждают самые различные темы.Начиная от строения ДНК и заканчивая первобытными инстинктами древних людей.Так же стоит отметить,что почти в каждом письме он пытается выразить свою точку зрения о том,что женщину нужно превозносить,а она как ярая феминистка вступает с ним в дебаты

В первую очередь книга интересна в качестве саморазвития т.к. в ней содержится невероятное количество фактов,причем из разных областей таких как наука или история.Просто так в обычной жизни меня врят ли бы что то подобное заинтересовало,но там все доступно и понятно даже для непосвященного человека.Не могу сказать,что читается легко,я ни раз останавливалась,перечитывала и вдумывалась в смысл фраз.Это не похоже на диалог среднестатистических людей,скорее на дебаты в эфире какого то интеллектуального шоу.Многие вопросы рассматриваются как с точки зрения мужчины,так и женщины,что не может не заинтересовать.Эта книга обо всем.

Это определенно не та книга которую можно прочитать в захлеб за пару дней,но сделать это стоит.

Достоинства
  • Дает многое понять
  • Заставляет думать и спорить с авторами
Matisaрекомендует