Опубликовано 20 Январь, 2019 - 19:36

Добрый вечер! В последнее время вокруг столько всего происходит, что решила я настраиваться исключительно на позитив. Смотреть позитивные фильмы, слушать позитивную музыку, читать позитивные книги.

Зимой мне всегда хочется вернуться к Вишневскому. Очень люблю его и уважаю. В интернете "наткнулась" на книгу Следы. Прочитала первый рассказ "Забывание". (Я как раз закончила отношения), тронул он меня очень. До мурашек. Как будто написано про меня. Я сразу решила приобрести книгу, читала отзывы, что рассказы из этой книги, заставляют задуматься и понять ценность жизни. "То, что нужно" - подумала я. Но....

Рассказы действительно необыкновенные, пробирающие до костей, заставляющие волосы встать дыбом, где-то улыбнуться, где-то поплакать. Но, в основном, я плакала, читая книгу. А плакать мне не хотелось. Это была грусть именно депрессивная. Меня книга вогнала в депрессию и оставила очень тяжелый осадок. Именно "тяжелая душа" была, после прочтения.

Вывод такой: книга интересная, в стиле Вишневского, глубокая книга, вдумчивая. Между делом ее не прочитаешь. Ее надо прожить вместе с героями! Но! Если вы не хотите расстраиваться, лучше не начинать читать. Хотя, опять же, на каждого человека, рассказы могут повлиять по-разному.

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Заставляет задуматься и переосмыслить многие момен
Недостатки
  • В период депрессии читать не рекомендую
Светланка_Svрекомендует