Хочу написать о постигшем меня недавно разочаровании - я пришла из Магнита с сумкой, полной вкусного, но главной моей целью из этого продуктового набора было - полакомиться травяным салатом из рукколы с помидорками черри и твердым сыром. Котя помогала разобрать сумки.
Такой салат я делаю очень часто, и мой обычный ужин выглядит примерно так - для меня это идеально, я люблю это сочетание.
Но при одном условии - зелень должна быть свежей, помидорки сочными и сладкими, а сыр пряным, с выраженным вкусом.
Выдержанный сыр (Пармезан и иже с ними) я покупаю часто. В основном беру разные варианты в Магните, где же еще. Российский, португальский, белорусский, итальянский. То, что по акции, то обычно и беру. Сыр же торговой марки "Вкуснотеево" я увидела впервые, был он по приятной цене, и поэтому я решила его попробовать. Выглядел он привлекательно и вкусно, свежий и хорошо упакованный. Да и марка мне эта нравится - особенно их великолепные питьевые йогурты.
- Состав и основная информация:
- Вес - 175 грамм
- Цена - 149.99
- Производство - Россия
Пришла домой, приготовила салат.
Вскрыла сыр и попробовала. Какое же меня ждало разочарование. Вернее даже не разочарование, а скорее недоумение.
Сыр красивый, по консистенции идентичный все твердым выдержанным сырам, приятного цвета, но он...абсолютно пресный. вот абсолютно, блин, пресный. В нем нет ни пикантности, и ни соли, ни остроты, ни пряности. В нем нет вообще ничего. Российский, голландский и костромской по сравнению с ним просто короли вкуса по шкале насыщенности. Обычно выдержанные сыры имеют очень характерный вкус, поэтому я справедливо ожидала этого и от данного продукта, но нет.
Он не оттеняет траву и помидоры, не придает пряность вкусу, он не гармоничен в составе салата. Он вообще не ощутим в нем.
Этот сыр как будто создан для диетического питания. Что-то подобное я ела, когда гастроэнтеролог мне рекомендовала супы и каши во время обострения гастрита и ДЖВП. Нейтральный вкус, которого нет.
Сыр мне не понравился, покупать его больше не буду.
- Для бутерброда с маслом он слишком твердый по консистенции, для салата никакой и пресный.
- Ребенок его есть не будет потому что он жесткий, даже дубовый.
- Только если потереть его в макароны или яичницу...
Для меня было неожиданно встретить пресный выдержанный сыр и если вы не любите все безвкусное, то скорее всего тоже разочаруетесь.
- Никакого гастрономического удовольствия...
Не рекомендую.
Поставила бы 1, но все же три с натяжкой, учитывая, что, возможно, он будет не так уж плох для диетического питания.