Всем привет! 😊
Сегодня вашему вниманию - Photofinish Radiance Primer от Smashbox.
Расскажу о том, как его использую, и очень подробно разберу состав (поймем, что у него внутри и как это работает), включаю фото тюбика, самого крема, до и после применения.
Бренд: Smashbox
Страна-изготовитель: США
Объем: 30 мл, видела, бывают мелкие - на 12 мл
Место первой покупки: интернет-магазин Lookfantastic.dk.
Не нашла на данный момент у росийских ритейлеров но, следы в виде никуда не ведущих ссылок остались - значит был. Ждем, может еще завезут.
Цена (за 30мл): 184kr / 1920р
О причинах покупки:
Купила я этот праймер, так как понравилась цена, люблю smashbox, и чего-то я где-то слышала, что именно это праймер - самый замечательный.
Если вспоминать точнее, его очень рекомендовала моей мама стюардесса, когда так выбирала товары из скайшопа.
Но это моменте совет: праймер есть в скайшопе, там может быть дешеле, чем на земле - смотрите журналы, когда летаете 😊
Ко всему прочему, я - из тех кто любит подольше поспать перед работой, да и просто находиться на грани опоздания в повседневной жизни. Поэтому то, что можно просто быстро намазать на лицо и выглядеть супер для меня - must have.
Именно по этой причине я влюбилась в Photofinish Radiance Primer.
В рекламе также отмечали гиалуроновую кислоту в составе, и мои первые признаки старения взывают меня к покупке всех возможных средств, где она присутствует.
Также, обычно кожа у меня загорелая - на ней этот праймер смотрится особенно хорошо. Могу особенно рекомендовать в летнее время. Получится nude-look полный как бы внутреннего сияния.
Сама я до недавнего времени я жила в местах, где 8-9 месяцев в году погода теплая и светит солнце - для такого климата тяжелый тональник никак не подходит.
Хотя, стоит отметить, что и в более холодном климате, после моего переезда, средство проявило себя отлично - здесь сыграли важную роль его увлажняющие свойства. Задерживает влагу на "ура".
Так что, уверена, что его можно в любых климатических условиях оценить по достоинству.
В общем, для меня в этом праймере - сплошные плюсы. Согласитесь ли вы со мной?
Давайте почитаем, что нам обещают и какой состав (на русском не нашла, смотрю на официальном американском сайте Smashbox, перевожу на скорую руку с английского, не ругайтесь за корявость, если случится).
Описание от производителя:
Этот увлажняющий праймер для лица дает мгновенное сияние золотого часа. Он имеет гладкую шелковую формулу, которая иллюминирует, усиливает и совершенствует сияние, одновременно увлажняя кожу для лучшего нанесения макияжа.
"Золотым часом" назвали они закат и рассвет.
У медиков бытует одноименный "золотой час", как первый после полученной травмы, в который решается жизнь пациента - но тут, не о том. 😊
Дальше приводятся проценты, в которых от 80 до 99% (из 100 участвовавших женщин) подтвердили, что эти обещания претворяются в жизнь.
В рубрике "Советы" только один, о том, что продукт не подходит для жирной кожи.
Преимущества:
• Мгновенно выравнивает тон кожи
• Содержит гиалуроновую кислоту и масло ши для мгновенного увлажнения в течение всего дня
• 4K, сферы высокой четкости смазывают (перевожу буквально) недостатки
• Микро-размерные янтарные и бронзовые жемчуженки создают теплое сияние
• Произведен без насилия сделаны с любовью (т.е. на животных не испытывали)
• Веганский
Использование:
Используя кончики пальцев, нанесите тонким слоем перед нанесением макияжа. Вы можете также использовать праймер самостоятельно или поверх другой косметики в качестве хайлайтера.
И наше любимое - ингредиенты.
Формула, кстати без парабенов, фталатов, силикона, ароматизаторов и талька.
Water\Aqua\Eau, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Caprylic/Capric Triglyceride, C12-15 Alkyl Benzoate, Butylene Glycol, Sodium Acrylates Copolymer, Sodium Potassium Aluminum Silicate, Nylon-12, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Silica, Hydroxyethylcellulose, Tin Oxide, Disodium Edta, Phenoxyethanol, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491)]
Разберемся:
Начнем с того, что в составе нет спиртов! Это - замечательно.
Также нет масел и отдушек - вообще супер.
Основные действующие ингредиенты:
Основной ингредиент у нас всем известная и любимая гиалуроновая кислота.
- Идентичный тем, что содержатся в нашей коже (1): Sodium Hyaluronate
Остальные:
- Абразивные/скрабы (2): Tin Oxide
- Антимикробные/антибактериальные: C12-15 Alkyl Benzoate
- Хелаты (3):Disodium EDTA
- Красители: Tin Oxide
- Смягчающие агенты: Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Caprylic/ Capric Triglyceride, C12-15 Alkyl Benzoate, Lecithin
- Эмульгаторы: Lecithin
- Увлажняющие: Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate
- Консерванты (4): Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol
- Растворители:Water\Aqua\Eau, Butylene Glycol
- Констролирущие вязкость агенты (5): Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Butylene Glycol, Sodium Acrylates Copolymer, Nylon-12, Silica, Hydroxyethylcellulose, Tin Oxide, Disodium EDTA
Расскажу только о тех, что могут быть не до конца ясны (при необходимости - на все вопросы по лругим пунктам отвечу в комментариях 😊 ) :
- По-настоящему хорошие ингредиенты, которые входят в натуральный состав нашей кожи или их имитирующие. Из них есть две большие группы:
- NMFs (Natural Moisturizing Factor): те компоненты, которые могут быть найдены в кератиноцитах (клетках кожи) и помогают нашей коже задерживать воду. Они очень важны для поддержания хорошего увлажнения кожи.
- SC (Stratum Corneum - внешний слой кожи) Липиды: между клетками кожи есть вязка субстанция, называемая внеклеточным матриксом. Он состоит в основном из липидов и очень важен для кожного барьера. - Маленькие частички в скрабах, которые помогают полировать или отшелушивать кожу. Абразивы также часто используются в продуктах по уходу за полостью рта для чистки зубов. (В нашем случае, это скорее всего относится к мелким мерцающим частичкам праймера).
- Вспомогательные ингредиенты, которые реагируют с ионами металлов (которые обычно поступают из воды) и помогают поддерживать формулу стабильной.
- Компоненты, которые помогают нашим косметическим средствам испортиться. Как правило, они не являются наиболее благоприятными для кожи ингредиентами, но а) они очень важны, и без них вы рискуете безопасностью косметического продукта, б) их используют в крошечных количествах, тогда они абсолютно безопасны.
- Иными словами - загустители. Это ингредиенты, которые помогают загустить продукты, и образовывать приятную структуру геля, сыворотки или увлажняющего средства.
Из важных моментов:
- Sodium Hyaluronate - хорош для сухой кожи, способствует заживлению
- Butylene Glycol - хорош для сухой кожи, но обладает камедогенным свойством (правда, всего на 1 из 5 условных уровней)
- Butyrospermum Parkii (Shea) Butter - натуральный ингредиент (ура), но плох для жирной кожи и может вызывать грибковые прыщи (о, Боже, что бы это ни было - звучит страшно)
Смотрим, что говорит всем известный сайт. Он не одобряет (как в общем-то почти все, но что ж поделать):
Фото тюбика:
По текстуре крем легкий, неплотный, наносится легко, похож на BB/CC крема.
На коже до/во время/после нанесения:
На лице, поверх мега-увлажняющего крема Shiseido WASO (читайте о нем
тут):
Итог: Кожа лица с данным праймером становится сияющей. Все как обещают. Неплохой состав, но не для обладательниц жирной кожи. Очень легкая текстура выравнивает тон (ждать, что он замажет прыщики не стоит), придает коже ухоженный вид.
Особенно удобен для использования летом (идеально смотрится на уже загоревшей коже) и для повседневного макияжа, который делается в спешке. Я Radiance Primer пользуюсь уже почти 2 года и буду продолжать покупать.