Опубликовано 11 Март, 2021 - 13:09

Привет!

Я, как обладательница расширенных пор, часто пользуюсь праймерами под макияж. В основном они служат для того, чтобы выровнять текстуру кожи перед нанесением тонального средства и обеспечить ровное покрытие.

Цена: около 700 рублей

Объем: 30 миллилитров

Где купить: интернет-магазин корейской косметики Jolse

Первое впечатление

Упаковка праймера показалась мне нетипичной для Elizavecca: вместо привычных и всеми любимых хрюшек упаковка праймера стилизована под видеоигру из 90-х с пиксельными персонажами. Выглядит интересно, но выбивается из стиля остальных средств бренда.

Но неизменно на коробке есть специальный QR-код, подтверждающий оригинальность средства. Я в оригинальности своего праймера уверена, а вот вы, если покупаете средство в непроверенном месте, можете выяснить, не подделка ли у вас. На носике праймера была защитная слюда, которая подтверждала, что средство до меня не вскрывалось. Меня радует, когда компании заботятся о безопасности, поэтому на подобные детали я всегда обращаю внимание.

Состав

Разбирать составы я в принципе не люблю, а в декоративной косметике это вообще неблагодарное дело. Вы можете познакомиться с составом на фото ниже на случай, если у вас непереносимость каких-то компонентов.

Текстура и аромат

Текстура у праймера приятная, "силиконистая", как у большинства затирок для пор. Не скажу, что база сильно увлажняет кожу, по текстуре она скорее суховатая и плотненькая. Для меня загадка, почему Elizavecca назвали свой праймер увлажняющим, если он больше выравнивающий.

Мне понравилось, что праймер не прозрачный, а оттеночный. Как такового оттенка при растушевке почти незаметно, зато тон кожи значительно выравнивается и становится свежее.

Отдушка стоит в середине состава, и я думала, что продукт будет пахнуть очень ярко. К счастью, это совсем не так. Аромат у средства легкий и приятный, ненавязчивый.

Эффект

Кожа преображается сразу после нанесения праймера, даже без тонального крема. Поры сглаживаются и становятся менее выраженными. Кожа выглядит как после фотошопа! На ощупь она становится гладкой и нежной, бархатной. Оранжевого оттенка на коже незаметно, зато тон стал как будто свежее и ровнее.

После нанесения праймера тональная основа стала ложиться ровнее и легче. Кисть с тональным кремом буквально скользит по коже! Ни разу за время использования праймер не скатался, хотя я пробовала наносить его поверх разных кремов. Он дружит с разным уходом и разными тональными основами.

Шелушения на моей коже праймер не подчеркнул, но тут хочу заметить, что и кожа у меня не сухая и шелушений на ней почти нет. Если вы обладательница сухой кожи и рассчитываете на некоторое увлажнение от этого праймера, то его не будет. Вам нужно увлажнить кожу перед его использованием.

А стойкость продлевает? Да. Стойкость тона стала заметно выше после того, как я начала использовать этот праймер. Теперь он почти не скатывается и не смазывается под маской, хотя раньше носить тональные средства я под маской не могла совсем, от них просто ничего не оставалось после первой же поездки в метро.

Кто-то писал, что праймер забивает поры. Это не так, но очищать кожу после использования этой базы действительно нужно тщательно. Я использую гидрофильное масло и даже оно не с первого раза может очистить кожу после праймера и ВВ крема от Elizavecca. На всякий случай я использую масло дважды, а затем уже смываю его пенкой для умывания. Поры у меня остались незабитыми.

Общие впечатления

Праймером я очень довольна: для моей жирной кожи с расширенными порами он буквально спасение. Но для меня загадка, почему производитель назвал его увлажняющим? Он, конечно, не сушит кожу, но и абсолютно ее не увлажняет. Если вы хотите использовать это средство как увлажняющий праймер, то оно вас не обрадует. А вот если вам нужна хорошая затирка для пор, то это — идеальный вариант.

А что в итоге? Рекомендуешь?

Да. Если вы обладательница нормальной или жирной кожи, которой необходимо сглаживание, то смело берите Skin Liar Primer на заметку. А вот если вы обладательница сухой кожи, то имейте в виду, что перед использованием придется хорошенько увлажнить кожу, потому что сам праймер этого не сделает.

Спасибо, что прочитали мой отзыв! А здесь я рассказала о BB креме от этого бренда:

Идеальный ВВ крем для обладательниц светлой кожи! Эффект влажного сияния обеспечен

Достоинства
    • Комфортен в использовании
    • Крутой дизайн
    • Матирует
    • Отлично держит макияж
    • Приятно пахнет
    • Разглаживает
    • Скрывает поры
    Недостатки
    • Нет увлажнения
    sloyka_makeupрекомендует
    11.03.2021
    Оттеночного праймера у меня ещё не было. Результат на коже понравился. По возможности закажу его)
    11.03.2021
    Попробуй, он супер! 😊