Привет всем любителям никотина, сегодня речь пойдет о продукте, который все называют снюсом, но это не он)) Cнюс - это влажный измельченный табак, здесь же мы будем иметь дело с никотиновыми пэками. Что совсем-совсем другое дело.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Итак, никотиновые пэки LYFT (Лифт, хе-хе) от British American Tobacco.
Существует 4 вида пэков, они все мятные, но отличаются количеством никотина и насыщенностью мяты: 1. Mint - минимальное количество никотина, мягкий вкус мяты. 2. Polar mint - эвкалипт+перечная мята, содержание никотина умеренное. У меня именно такие. 3. Ice Cool - насыщенная мята, повышенное содержание никотина. 4. Freeze - убойное количество ментола и высокое содержание никотина.
Белые пэки LYFT состоят из растительных волокон скандинавской сосны и эвкалипта, экстракта никотина, воды и ароматизаторов.
То есть состав и есть причина, по которой Lyft нельзя назвать снюсом - в нем нет табака вообще.
Способ применения:
LYFT можно использовать легко, незаметно и комфортно в любых обстоятельствах. Никотиновый пэк помещается между десной и верхней губой. Один пэк рекомендуется использовать около 30 минут, затем его можно убрать в верхний отдел упаковки.
При этом пэки проглатывать нельзя. А слюну - можно. Зубы пэки не окрашивают.
В шайбочке 24 пэка, стоимость 300р. Размер одного пэка - 3,5см в длину, 1см в ширину.
По заявлению BAT, пэки это "продукт с потенциально пониженным риском вреда для здоровья". Такое заявление основано на том, что бОльшая часть вреда, наносимого сигаретами, образуется при горении табака и бумаги. Здесь же нет горения и нет даже табака, значит, и вреда меньше, но долгосрочных исследований не проводилось, и пользователи прямо сейчас ставят эксперименты на себе))) Никотин же все равно вызывает привыкание и ни разу не полезен, поэтому пэки стандартно не рекомендованы к употреблению некурящими, кормящими и беременными.
Достоинства пэков, перечисляемые компанией:
- Никотиновые пэки можно использовать в любое время и в любом месте. - Не требуются специальные устройства, стики или жидкость. - LYFT не влияет на внешний вид зубов. - Без дыма и пепла. - Без вреда от продуктов горения. - LYFT гигиеничен в использовании. - Можно использовать в помещениях и общественных местах. - LYFT можно использовать незаметно для окружающих. - Производится в Швеции.
ГДЕ КУПИТЬ
У Lyft есть сайт, который мне вообще не нравится. Мне не нравится, что они там постоянно тыкают. Извините, но... эээ? "Ты можешь заказать", "твоя карта", "твой банк", "твой заказ", "пиши нам".
Мы не пили на брудершафт, так что...) Я считаю, это непрофессионально. Но ладно.
Доставка у них по Москве, Спб и областям, Сочи, Краснодару и Ростову, а я живу совсем не там, поэтому обращалась в другой маркетплейс. Еще некоторые магазины тоже продают пэки онлайн, так что достать не проблема.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Год назад я купила систему нагревания табака glo и использую ее до сих пор, но захотелось мне попробовать чего новенького + отпуск с аэропортами без курилок был на носу, поэтому решила приобрести пэки. Расчет был на то, что, хоть меня больше не подергивает от отсутствия никотина дольше 2 часов, все равно приятного мало. И пока сидишь в зале ожидания/летишь, хорошо бы получить дозу.
использованный вскрытый пэк
Итак, к сути, к впечатлениям от использования.
Первое, что хочу отметить, это некоторое преувеличение в обещании "можно использовать незаметно для окружающих". Или у меня что-то неправильное в строении рта?)) В общем, когда закладываешь пэк под губу это выглядит, будто, не знаю, оса укусила. Позже он чуть размокает и становится менее заметен, но все равно видно, что область над губой с одной стороны выступает.
Пэки с одной стороны набиты плотнее, поэтому советую слегка пожамкать их, чтобы расправить, будет чуть удобнее, но все равно очень заметно. И это странно выглядит 😊
Далее - производитель предупреждал, что возможно легкое покалывание из-за воздействия никотина, ну и ментола, конечно.
Я не знаю, как правильнее описать эти ощущения, но это очень неприятно. Покалывание довольно сильное, неприятное, пульсирующее. Проходит, конечно, минут через 5 уже не так ощущается, но эти 5 минут нужно еще перетерпеть.
Постепенно все некомфортные ощущения уходят и где-то тут должно наступать никотиновое насыщение, такое, когда "никотиновый монстр", как выразился Аллен Карр, накушался и лег спатки. Но лично мой никотиновый монстр продолжает буянить и топать ножками, потому что насыщения нет. Я держала пэк от 5 до 40 минут, разницы особой нет, кроме возрастающего неудобства. Сразу после использования, да и во время, хочется затянуться стиком или вейпом.
К моменту написания отзыва я использовала почти всю шайбочку, осталось 4 штучки. Я пробовала закладывать и под нижнюю губу, и под верхнюю, и даже рассасывать))) Но что толку, все равно не ощущается ничего, кроме покалывания, насыщение никотином отсутствует. После использования остается не особо приятное сладковатое послевкусие.
У меня крепость №2, может, два других вида и получше, но пробовать не хочется уже. Тем более если они будут (а они будут) колоть еще сильнее.
Также предполагаю, что на безрыбье - и рак рыба, поэтому если очень хочется курить, а возможности нет и долго не будет, пэки могли бы помочь хотя бы дожить, дотянуть, дотерпеть, но это только теория. В общем, не подружились мы.