После удачного знакомства с продукцией украинской ТМ Яка, решила не останавливаться только на шампуне и попробовать другие их интересные продукты. Жаль, для меня, и ни капельки не жаль для моего кошелька, что в момент когда я созрела на покупку в магазине моего города их продукция была представлена в количестве 5 штук . Но и из этого не блещущего разнообразием ассортимента, я нашла то что хотела, да еще мысленно оттягивала себя за уши от прилавка, чтобы не скупить все оставшееся. Так у меня появились гель для душа и два натуральных мыла от ЯКИ
Сегодня речь пойдет о геле для душа.
Продукт:натуральный крем-гель для душа "клюква-лимон" ТМ ЯКА
Упаковка: Картонная коробка оранжевого цвета с прорезью для того, чтобы можно было лицезреть содержание,
а именно пластиковую бутылочку с помпой, носик которой имеет два положения: stop и open - работает исправно.
Сверху размещена наклейка с описанием состава и обещаниями производителя. Наклейка более качественная, чем в том же шампуне , так просто от воды она не испортится.
Внешний вид, свойства: густая гелеобразная субстанция, прозрачная с ярко выраженным оранжевым оттенком.
Запах легкий, неярко выражен, кисловатый, но приятный. Действительно, напоминает клюкву с лимоном. На дне бутылки плавают ягодки, честно я их не опознала, но если абстрагироваться от перца горошка, который мне они напоминают, то могу предположить, что это все же клюква.
Вода с отваром рябины, клюквы и черники. Из натуральных экстрактов нам с переводчиком удалось распознать клюкву, рябину, виноград и чернику.
Разбор состава, который по привычке делаю на сайте Ecocosmetika.ru подтвердил безопасность этого геля. Ни один из составляющих не был забракован. 😊 😊 😊
От производителя:
Отвар клюквы, лимона и можжевельника обладает противовоспалительным, смягчающим и успокаивающим действием. Приятный аромат восстанавливает силы и энергию. Успокаивающий гель для душа бережно ухаживает за чувствительной кожей. Его натуральная и мягкая формула позволяет использовать гель ежедневно без вреда и нанесения повреждений всех типов кожи. Ваша кожа всегда будет выглядеть привлекательной и ухоженной.
Также:
продукт не содержит животных жиров, консервантов и химических красителей, Е-компоненты отсутствуют, не тестируется на животных.
От меня:
■ Пенится гель, конечно, не так хорошо как его SLS- ные собратья, но мне вполне хватает его пены. Главное запастись хорошей мочалкой и тогда проблем не должно возникнуть;
■ Достаточно неплохо очищает кожу, не оставляя после себя невидимой "пленки" и прочих неприятных ощущений;
■ запах после смывания на теле неощутим;
■ Смягчения и увлажнения я на себе не ощутила, но и не говорю что они отсутствуют. Просто, обычно ни один гель не может дать мне явного и ощутимого эффекта мягкости, то есть явного "до" и "после" я не замечаю;
■Кожу не сушит, аллергических реакций не вызвал;
Меня очень тешит мысль, что средство, которое достаточно активно контактирует с кожей содержит в себе минимум вредных и максимум полезных веществ. Для меня состав является одним из главных преимуществ этого геля, к тому же недостатков в нем я не обнаружила. Для меня это твердая 5.
P.S: Прочесть о замечательном шампуне от ТМ Яка можноздесь
в начале подумала - неужели и правда такой натуральный весь) но без дисодиума лаурилсульфата не обошлось))) хотя я нормально отношусь к так называемой "химии"...
ekbodr, поэтому и написала "практически натуральный")) Радует, что ПАВ мягкий, даже сайт на котором я тестировала состав оценил его тремя радостыми смайликами. Меня точно не напрягает его присутствие 😊