Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 17:26

полгода или более
    590 гривен (1780 рублей)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня хочу с вами поделиться положительным опытом использования электробритвы от Xiaomi.

Потребность в быстром бритье возникла у меня только при получении работы, утром не хочется долго собираться и рано просыпаться, поэтому хотелось ускорить процесс бритья. Щетина у меня мягкая и пользоваться станками с 4-5 лезвиями не имеет смысла.

1. ПРИОБРЕТЕНИЕ

Заказывал напрямую из Китая, чтобы не переплачивать в магазинах электроники. Если использовать купоны продавца или попасть на распродажу можно купить по очень привлекательной цене. В моем случае цена составила 590 гривен (1550 рублей). Это самая дорогая комплектация (с дополнительной головкой). Цена на момент написания отзыва актуальная.

2. КОМПЛЕКТАЦИЯ

Как всегда Xiaomi используют упаковки с минимальным количеством пластика! Минималистичная плотная картонная коробка.

В комплектацию входит:

• Зарядный кабель type-C
  • Бархатный чехол для переноски бритвы
  • Дополнительная насадка (при личном выборе в заказе)
  • Бритва и защитная насадка на головку
  • Инструкция

Упаковано все аккуратно, внутри коробки индивидуальные лотки для каждого предмета. Единственное неудобство для меня - это зарядный кабель type-C. У меня это единственное устройство с таким входом.

Полная комплектация
Аккуратность упаковки

Инструкция доступна только на Китайском языке, но повторюсь, в ней нет ничего важного. Общие данные указаны на официальном сайте прямо на картинках обзора - это все что необходимо знать.

Инструкция

На коробке с лицевой стороны изображена бритва, с обратной стороны общая информация но к сожалению только на Китайском языке, как и инструкция. По размеру кстати коробка ненамного больше самой бритвы и вполне можно перевозить бритву в ней. Коробка очень плотная, даже при перевозке из Китая уголки не замялись, картон слегка глянцевый.

Лицевая сторона коробки

Задняя сторона коробки

Информацию про модель бритвы было сложно найти, она указана только на задней части бритвы, а найти пару букв в инструкции было еще сложнее. К слову об инструкции, она совершенно ненужна, режим работы у бритвы всего один, как и кнопок управления.

3. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Бритва * 1

Кабель для зарядки типа c * 1

Сумка для переноски * 1

Руководство пользователя * 1

В характеристиках собственно ничего особенного, но стоит учитывать что вход для зарядки на 1 ампер, лучше не использовать быстрые зарядные блоки, чтобы не нарушать работу контроллера питания. По поводу водонепроницаемости все верно, бритва абсолютно не боится полного погружения и напора воды из под крана.

4. ДИЗАЙН И СБОРКА

Бритва очень компактная, дизайн у нее привлекательный. Корпус алюминиевый с матовым черным покрытием, скорее всего анодировка, царапин на корпусе все еще нет, водонепроницаемость с полным погружением, можно спокойно тщательно отмывать бритву после использования. Сделана бритва очень аккуратно, зазоров между насадкой и корпусом почти нет, прилегает плотно, но снимается после использования также легко.

На лицевой стороне бритвы расположены все индикаторы и кнопка включения.

Лицевая сторона бритвы

Включается долгим нажатием механической кнопки, шум издает минимальный, вибрации не ощутимы. Индикатор зарядки самый нижний, он горит белым цветом при полном заряде и мигает красным при менее 10% остатка батареи. Над эти индикатором расположен другой - сигнализирующий о блокировке бритвы. При перевозке можно очень длинным нажатием заблокировать бритву от случайного включения.

Габариты

ЛЕЗВИЯ

Насадка с лезвиями легко устанавливается на бритву, у нее плавающие головки с очень большим ходом, также это обеспечивается подвижным валом электромотора. Я пользуюсь одной насадкой несколько раз в неделю уже пол года, и ножи до сих пор острые. Сменные головки стоят очень мало, даже меньше чем сменные лезвия для обычного станка. Единственный минус - это сложность чистки насадок. Щетина забивается между внутренне конструкцией ножей и самого пластикового корпуса насадки, даже под сильным напором не всегда получается тщательно промыть насадку.

Гибкие валы мотора

Недостаток насадки

Очень удобно, что в комплекте есть защитный колпачек для лезвий, он аккуратно закрывает насадку и не увеличивает габариты бритвы при хранении.

Защита лезвий

5. КОМФОРТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И МОЯ ОЦЕНКА

Бриться очень удобна, в руке бритва лежит удобна, можно менять хват как удобно, вес у бритвы маленький. При работе не шумит, лезвия очень комфортно скользят по коже, захватывают достаточно большую длину щетины. Плавающие головки позволяют комфортно огибать контуры лица, кожу ни в коем случае не царапает. Очень мягкая работа, лучше всего бриться круговыми плавными движениями, тогда результат получается отличным. Усы также просто сбривать, можно насадкой проводить по губам не боясь порезов!

Заряда батареи хватает на 90 минут работы, учитывая что я справляюсь за менее чем 3 минуты. С учетом 2 раз использования в неделю заряда точно хватит на 2 месяца!! Великолепная автономность. Максимальное время работы 10 минут, после бритва сама отключится. С таким ресурсом заряда можно спокойно брать бритву в путешествия или командировки без подзарядки.

Скажу, что использованием доволен. Бритва соответствует заявленным характеристикам. Работа тихая а бритье вполне комфортное даже по сухой коже. Результат бритья отличный, гладкая коже без повреждений. Могу уверенно советовать к приобретению!

Спасибо за внимание ❤ Буду рад обсудить детали!

Достоинства
  • Бережное бритье
  • Высокая автономность
  • Доступная цена
  • Качественные лезвия
  • Компактность
  • Красивый дизайн
  • Плавающие головки
  • Тихая работа и отсутствие вибраций
  • Хорошая комплектация
Недостатки
  • Разъем type-c
  • Тяжело чистить насадку
BillionUpрекомендует
26.02.2021
Смотрится надежно
03.03.2021
Спасибо за отзыв! Теперь знаю, что мужу подарить)