Опубликовано 23 Ноябрь, 2014 - 23:06

База под тени - продукт для меня относительно новый, но, как выяснилось, необходимый. Я из тех самых "счастливчиков", кто обладает нависшим веком. И раньше я не придавала этому особого значения, да и не знала, как это правильно называется) Красила глаза как попало. И, конечно, все тени сбивались в складки... Первой базой, которую я попробовала, была база фирмы АртДеко (знакомая дала попробовать).(около 300 р стоит база) Эффект мне понравился, макияж держался весь день и цвета были немного ярче. Следующей базой, которую я купила самостоятельно, была белорусская база в карандаше-аппликаторе. Тоже ничего, понравилась. Стоила 149 р.

А это я все к чему о них? К тому, что скупой платит дважды... База Вивьен Сабо стоит около 119 рублей. Милая баночка, привлекательная цена - и она в моей косметичке. Внутри она выглядела тоже симпатично. Цвет тонального крема с мелкими блестками.

Первое прикосновение - приятно. Но чтобы набрать на палец нужное количество - нужно было постараться и с усилием повозить пальцем в этой баночке. И да, первая ассоциация - пластилин! Смотрите на фотку, что стало с моим пальцем. Ну думаю, ладно, разотру на веках.

А вот и мои веки. Не растирается! Но блестит красиво.

Все-таки после некоторых стараний растерла. Хоть кое-где комочки и остались.

В общем нанесение этой базы требует небольшого труда и некоторого времени, а это мне не слишком нравится.

Из плюсов хочу отметить, что как база с задачей справляется. Макияж держит, ничего не забивается в складки века. А еще мне нравится мерцание. Еще бы она нормально наносилась и можно было бы вместо нюдовых теней использовать)

Все же эту базу я вам не рекомендую. Слишком уж много хлопот с нанесением, пока лучше АртДеко не пробовала.

Достоинства
  • Добавляет стойкость теням
  • Недорогая
  • Справляется со своей задачей
Недостатки
  • Образуются комки при нанесении
  • Плотновата консистенция
  • Сложное нанесение
Жаба Жабане рекомендует
24.11.2014
даа, с такой базой быстренько накраситься не получится
24.11.2014
Читала о ней много хорошего, жаль, предпочитаю в макияже глаз матовость, а пластилиновость - не очень 😐
24.11.2014
У меня моя база от Art Deco через пару месяцев тоже стала как пластилин..точно так же собирается комочками 😕
неоднозначный продукт 😕
24.11.2014
Я тоже никогда не пользовалась базой род тени, но очень хочу попробовать. У этого продукта очень странная консистенция , может их неправильно хранили на складе или в магазине...
24.11.2014
ваши комментарии заставили задуматься...а вдруг ее правда неправильно хранили...