Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 16:22

Давно хотела найти эти шарики, так как слышала, что они помогают при стирке пуховиков. Читала, что они предотвращают сбивание пуха в комки. Обычно после стирки и сушки приходится сидеть и битый час руками взбивать пуховик. Надоело! На шарики я наткнулась случайно в Fix Price. Ага, на ловца и зверь бежит! Схватила сразу девять упаковок (себе, родителям и сестре), благо, что стоили копейки (1 штука 35 рублей). Давно не была в ФиксПрайсе и не знаю, сколько стоят сейчас. Планировала использовать сразу 3 штуки. У меня два зимних пуховика, один из них белый. Его вообще можно каждую неделю стирать, так как он пачкается просто от взгляда, мне кажется. Надевала его редко, так как моментально становился неопрятным. Надеялась, что шарики меня спасут.

Производитель обещал на упаковке разное. Тут тебе и обещание, что белье будет мягким , и лучше отстирается и, самое главное, что отлично подходит для стирки пуховых вещей.

Тест-драйв начала в тот же день. Залила в машинку специальное средство для стирки пуховиков, закинула пуховик и три шарика. Важный момент! При стирке пуховиков нельзя лить кондиционер, потому что он склеивает пух. Это я к тому пишу, что я про это знала и такую ошибку не допускала. В то время (это был года два назад) у меня была старенькая машинка Электролюкс. Старушка исправно трепала пуховик часа два, шарики громко бились о барабан, вызывая отвратительный звук. Ну да ладно, думала я, зато будет эффект. Ага, какое там!..

После стирки пуховик имел совершенно такой же вид, что и при обычной стирке без шариков. Пыталась я стирать с этими шариками обычное белье, в надежде, что оно станет лучше отстирываться и будет мягким. Никакого эффекта вообще. Может, надо было кидать больше шариков? Даже и не знаю.

Позже мы купили большую новую машинку Бош на 9 кг белья. Пыталась использовать шарики в ней. Снова никакого эффекта. Отсюда делаю вывод, что дело не в машинке.

В итоге шарики несколько лет валялись и пылились, но не так давно я нашла им применение. Шарики очень понравились моему пятимесячному сыну. Он с удовольствием их катает, ощупывает ручками. Игрушки подобного плана очень полезны для маленьких детей, т.к. развивают мелкую моторику. Я видела шарики подобного типа в детском отделе именно в качестве игрушек, но у них была более яркая расцветка и стоили гораздо дороже. Ну что ж, хоть не валяются.

Кстати, вопрос с пуховиками я всё-таки смогла решить , и больше мне не приходится мучиться со свалявшемся пухом. Но, увы, решение это обошлось далеко не в 35 рублей. Кому интересно, подробности тут http://irecommend.ru/content/bolshe-chem-mastkhev-...

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Гремят при стирке
  • Почти бесполезная вещь
Corellaне рекомендует