Опубликовано 20 Июнь, 2016 - 12:40

Друзья, мой отзыв будет об ортопедической обуви отечественного производителя "Персей Орто".

В одноименный ортопедический салон мы с дочкой пришли, когда ей исполнилось 2,3 года. До этого носили разную профилактическую, типа "ортопедическую" обувь от Elegami, Ecco, Kapika и других фирм. Почему я применила кавычки? Да, вся эта обувь отличная, качественная, в основном из натуральных материалов, яркая, стильная, удобная, НО не профилактическая и не ортопедическая! В такой обуви может быть жесткий задник, как правило, не высокий, и стелька с изгибом под стопу. На этом все заканчивается. Такая обувь хорошо фиксируется на ноге, НО не фиксирует саму ногу!) Поскольку для профилактики и предотвращения различных деформаций важна не только стелька и наличие устойчивого задника, но и его высота, а также достаточно сильное прилегание к ноге.

На обувь от "Персей Орто" я никогда особого внимания не обращала. Она мне казалась совсем "совковой" - многие модели не отличаются изяществом и красотой и поныне. Но когда дочь стала заваливать внуть одну ступню, слегка, но все же, да и еще как будто косолапить, а потом мне стало казаться, что у нее какая-то почти плоская ступня - мы поехали на прием к специалисту. После грамотной и недолгой консультации все мои сомнения были развеяны, все подробно объяснено и была рекомендация к покупке их обуви. Я, конечно, решила, что естесственно им надо провигать свою обувь, поскольку она у них весьма недешевая - от 4000 рублей за совсем ясельные размеры (нам первый раз обувь обошлась в 5500 руб.), но пару мы взяли.

Первые наши сандалеты были на шнурках, мы в них проходили 3 месяца, потом нога выросла - как раз к осени, и мы опять перешли на старую обувь, т.е.обычную, типа "ортопедическую")

За это время мне показалось, что начался прогресс. Ноги дочь ставила ровно, "иксика" не наблюдала, и косолапить стала меньше. На радостях больше чем на 1,5 (!) года мы забросили наши "ортопедические" дела, забот и так хватало, поэтому вернулись к данной обуви в возрасте уже 3,11 лет! Когда снова стали явны проблемы с ногами, все прежнее вернулось и даже как будто стала стаптывать один ботинок больше, чем другой.

На консультации (а повторная была бесплатной) нам все опять рассказали, показали, объяснили, и мы снова купили пару сандалет дочке на лето.

Вот, что мы взяли:

На примерке нам подошел их размер 29, хотя дочка носит 26-27, в зависимости от производителя, поэтому все очень индивидуально и нужно мерить только с ребенком. Главное, чтобы при ходьбе и беге ребенок не запинался, не спотыкался. Цена 6000 руб.

Про качество и особенности обуви "Персей Орто" можно прочесть на их сайте. От себя добавлю - все, что они пишут - правда! Кожа, фиксация, высота, удобство. Эта обувь работает! После месяца носки - прогресс налицо! И это при том, что я никак не доеду, чтобы взять ей пару дома ходить. Протираем тряпкой после улицы - так и бегаем. Правда это годится только в сухую погоду. В дождь все же носим резиновые сапоги. Лазаем по всем кочкам, площадкам, ходим только в них - ничего нигде не отвалилось, не порвалось! Липучки очень плотно фиксируют даже худенькую ножку. Дочка ни разу не жаловалась на неудобство. Одевает с удовольствием самостоятельно.

Если задуматься о стоимости обуви от других фирм-производителей, то много я не сэкономила. Поскольку у ребенка по три пары обуви на каждый сезон, то лучше вместо трех пар - купить одну/ две правильных и не переживать за развитие ее ножек!

Кстати, данная обувь идеально подходит детям с диагнозом диспластичность, т.е.очень гибким, почти гутаперчевым детишкам. У них косточки не очень сильные, да и кожные покровы чересчур эластичные, поэтому такая обувь для них реальная помощь!

А вот еще фото - сравнение высоты сандалета "Персей Орто" и "Elegami":

Достоинства
  • Доступно изготовление на заказ
  • Настоящая ортопедическая обувь
  • Отечественный производитель
  • Отличное качество
  • Разные расцветки и модели
Недостатки
  • Грубоватый и простоватый вид у некоторых моделей
  • Мало вариантов расцветок и моделей
  • Не всегда нужный размер и цвет есть в наличии
  • Цена
Karina1982рекомендует