Ошибочно думать, что если у малыша всего 5-6 зубов, то ухаживать за ними не стоит и ждать когда вся полость рта будет зубастая... Нет уж. Мы начали следить за полостью рта ребенка еще до зубов - я старалась протирать дёсны смоченным в кипячёной воде бинтиком, а с появлением первых зубов возникла потребность в приобретении зубной щётки. Первой нашей зубной щеткой стал аксессуар, который крепится на пальчик с футляром от компании Lubby.
Использовать можно начиная с 4 месяцев.
Стоимость 140 руб.
Произведено в Швейцарии.
Приобретала в детском магазине.
Аксессуар находится в удобном пластиковом блистере на картонной подложке. На обороте я нашла довольно емкое описание этой зубной щётки, которое поможет сориентироваться в способах использования и ухода за ней.
Внутри блистера щетка идет в комплекте с удобным пластиковым футляром для хранения. При выборе такой зубной щётки мне было важно, чтобы к ней прилагался футляр - мы часто путешествуем и мне важно, чтобы зубная щётка всегда находилась в гигиенических условиях. Футляр удобный, прозрачный, имеется только логотип бренда, закрывается на громкий щелчок, очень плотно фиксируясь.
Сама зубная щётка выполнена из мягкого силикона, хорошо надевается на палец и подходит под любой размер. Щетинки мягкие, очень гибкие, недлинные и совершенно безопасные для маленького ребёнка.
Перед применением щетку нужно простерилизовать, я ее хорошо помыла и залила кипятком и также делаю каждый раз перед применением.
Пользоваться щеткой удобно, она без труда надевается на пальчик. Для чистки первых зубов я использую специальную
детскую зубную пасту, которую в небольшом количестве наношу на щетинки и провожу зубной щеткой по зубам и деснам малыша. Этот процесс ребенку очень нравится, он улыбается и всячески показывает свой интерес к этой процедуре, а массажик ему доставляет только удовольствие. Такую процедуру мы ранее делали только по утрам, сейчас нам год и я приучаю у ребёнка к двухразовой чистке зубов, утром и вечером.
Мне нравится, что этот процесс не вызывает у малыша никакого отторжения, только удовольствие и приятные ощущения. Возможно, это станет предпосылками того, что в дальнейшем малыш полюбит чистить зубки самостоятельно, а такая полезная привычка избавит нас от многих стоматологических проблем.