Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 14:42

С кофе польской компании Woseba я познакомился недавно. Первое впечатление оказалось положительным, поэтому когда пришло время покупки кофе домой я обратил внимание на кофе Mocca Fix Gold этой марки.

Покупка в «Пятерочке» около дома цена для качественного кофе вполне адекватная. В пачке из фольги золотого цвета 250 г зернового кофе средней степени обжарки. Обжарка кофе на заводе в Польше.

Срок реализации полтора года. На день покупки прошло ровно четыре месяца с даты обжарки.

Пакет с выпускным клапаном. Производитель сообщает о том, что в составе смеси есть зерна из Латинской Америки и из Азии. Пропорции не раскрываются. По моей визуальной оценке соотношение арабика / робуста где-то в диапазоне 70/30 или 60/40.

Аромат из пакета просто прекрасный: сильный, насыщенный, с винными оттенками.

Производитель допускает практически любой способ приготовления Woseba Mocca Fix Gold. Но на первом месте стоит джезва. Именно этот способ я предпочёл.

Результат полностью удовлетворил. Кофе ароматный, плотный, тонизирующий. Вкусовой диапазон коротковат, кислинке хотелось бы больше, но это на любителя. Этот кофе я определил бы в качестве оптимального утреннего напитка (в будни). В дни когда нет времени нежиться и наслаждаться нюансами вкуса кофе, а нужно быстро приготовить и выпить вкусный кофе с достаточным зарядом энергии. Цена за такое качество отторжения не вызывает.

Кофе конечно не идеальный, по'тому оценка пять с минусом. Но если сравнивать-выбирать между Mocca Fix Gold и Bio Organic https://irecommend.ru/content/privlekatelnaya-tsen..., я выберу первый кофе из них. У него более «твёрдый и задиристый» (характер) вкус.

Рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Приемлемая цена
  • Удачная обжарка
Искатель Арекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2019
На фото жуткое зерно - от недожаренного,почти зелёного до пережаренного. Очень похоже на отходы кофейного производства, но никак на сортовой бленд откуда-то ни было.
20.11.2019
Ну не жуткое-жуткое.
А по аромату и вкусу результат вполне приемлемый.
21.01.2021
По-моему мнению это микс разного кофе для богатства вкуса!
26.11.2019
Спасибо за Ваш отзыв.

Кстати, для специалистов по зерну: мы используем робусту из Лаоса высочайшего качества обработки, дороговато для отходов)
27.11.2019
Редкий случай, когда имеешь задать вопрос производителю. Зерно каких сортов кофе использовано для бленда и в чем заключается "высокое качество робусты из Лаоса"?
27.11.2019
Здравствуйте.
Из отходов кофейных ягод делают каскару, похожа на настойку шиповника, тоже содержит кофеин, популярен в Южной Америке.
Про качество зерен мы не упоминали, но раз уж затронули эту тему, немного расскажу:
Робуста в Лаосе растет на плато Болавен (очень живописное место) на высоте 1000 - 1400 н.у.м. (робуста может расти 600-800м) и ее выращивают исключительно фермы или частные кооперативы, весь процесс обработки происходит вручную ( это мы указали в предыдущем комментарии), поэтому урожай имеет органическое происхождение.
Содержание кофеина в этих зернах для блендов близкое к идеальному, поэтому алкалоиды от этого кофе не вызывает бурных скачков давления и не вызывает тремор, как иногда бывает от сублимированного кофе.

Итог: из зерен после обжарки появляется уникальный и насыщенный вкус и аромат о чем мы и пишем на упаковке.

Рассказывать можно долго, скоро сделаем блог.
27.11.2019
Выходит, столь длительная работа по составлению бленда этого бренда привела в итоге к разноцветной "морской гальке", что на фото?
И да ,не знал, что в робусте из Лаоса мало кофеина, гибридный сорт?
26.11.2019
Вам спасибо за кофе.
Про Лаос интересно. Давайте больше информации, Мне кажется, что нам(покупателям) это интересно. Тем более, что бренд для России относительно новый.
В неудачной картинке, думаю, виноват мой смартфон, исказил цветопередачу. В живую кофе выглядит лучше. Но снимок реально сделан на пачке Woseba, купленной в магазине.
27.11.2019
У вас совершенно нормальный фотоаппарат, возможно дело в освещении.
Зерна робусты действительно светлее и меньше по размеру.

Главное, чтобы было мало сломанных зерен и шелухи.

Мы пробовали сравнивать в своей ценовом сегменте, были приятно удивлены.
27.11.2019
Ценообразование на кофе в России это отдельная песня. Не могу понять причину высоких цен. Явно не завышенные аппетиты розницы. При том уровне конкуренции, что сложился в ритейле невозможно долго удержать высокие цены. Я склонен адресовать претензии к производителям. У меня сложилось впечатление, что цена поставки в российскую розницу выше полочной цены в европейском супермаркете.
Подтверждаю. Ваш кофе по качеству (возможно) лучший для своего ценового сегмента. Цена на одноклассников (итальянских, немецких, австрийских, финских) выше на 25-40%
Очень надеюсь, что со временем цены на российском рынке станут более адекватными.
Вашей компании желаю успехов.1
14.01.2021
Интересно было почитать Ваш диалог. Столько новых терминов за раз "бленды", "гибридные сорта". Но кофе ваш прикупила. Будем пробовать)
21.01.2021
Лучший кофе, который пробовала! Я гурман, но не кофеман. Кофе других фирм не заходят так хорошо как этот!
от кофе других фирм при постоянном употреблении возникает отторжение, наверное химией всякой поливают и обрызгивают ароматизаторами. Восеба, же - приятное, натуральное, без посторонних вкусов. Благодарю производителя!
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также